Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России с 2017 года введут исправительные работы

  • В России с 2017 года введут исправительные работы
  • Смотрите также:

Новый вид наказания — исправительные работы — будет введен в России с 2017 года. Об этом сообщил заместитель директора ФСИН РФ Валерий Максименко. По его словам, это будет еще одной альтернативой лишению свободы.

Как пояснил Валерий Максименко, приговоренные к работам будут жить в специальных исправительных центрах, похожих на общежития. После же отбытия трети срока без нарушений, осужденному могут разрешить проживать за пределами центра с семьей, однако в пределах муниципального образования, где находится исправительный центр. С осужденным будет заключаться трудовой договор, а добираться до центра после вынесения приговора они обязаны самостоятельно.

Приговоренным к работам позволят пользоваться мобильным телефоном и Интернетом, а в случае болезни они смогут обращаться к врачам по медицинскому полису. Более того, предусмотрено даже право на отпуск в 18 дней после первых 6 месяцев работы.

Есть и ограничения — так, невозможно будет самостоятельно выбирать работу и покидать центр без разрешения администрации. Кроме того, из зарплаты осужденного будут удерживаться от 5 до 20% в доход государства, расходы по проживанию в общежитии и оплата по искам о возмещении ущерба, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на ТАСС.

Вместе с тем во ФСИН обещают, что при трудоустройстве постараются учесть квалификацию осужденного. Однако это будет зависеть от вакансий на рынке труда от работодателей. Скорее всего, осужденным придется заниматься неквалифицированным трудом, где сегодня чаще заняты мигранты.

Первые центры откроются с 1 января 2017 года в Тюменской и Тамбовской областях, а также в Ставропольском и в Приморском краях. Кроме того, участки для осужденных к принудительным работам откроются в Башкирии, Забайкальском крае, Самарской, Смоленской, Архангельской, Новосибирской областях и в Карелии.

Добавим, новый вид наказания был включен в Уголовный кодекс еще в конце 2011 года, но до сих пор не применялся. Отправлять в ИЦ будут за нетяжкие преступления, либо за тяжкое преступление, совершенное впервые (за исключением наркопреступлений).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В России с 2017 года введут исправительные работы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.