Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Финансовые блогеры рассказали об истинном отношении американцев к личным финансам

  • Финансовые блогеры рассказали об истинном отношении американцев к личным финансам
  • Смотрите также:

Компания Experian провела в США любопытное общенациональное исследование отношения американцев к личным финансам. Исследование проводилось в партнерстве с ведущими финансовыми блогерами страны.

Результаты исследования выявили, что в целом респонденты настроены оптимистично.

Но их финансовые ожидания омрачаются неопределенностью будущих доходов, возможностей снижения долговой нагрузки и перспектив пенсионных накоплений, опрашиваемых беспокоит недостаток денежных поступлений и средств, а не их собственные финансовые привычки, а также, по мнению респондентов, для снижения долговой нагрузки и увеличения сбережений необходимо повышение уровня финансовой грамотности.
 
Мы каждый день слышим от читателей об их финансовых надеждах и реалиях, поэтому было очень интересно увидеть, как эти темы отражаются в крупном общенациональном исследовании, – отметила Кэти Риан О’Коннор, которая помогает редактировать популярный блог о личных финансах Get Rich Slowly. – Хотя многие опрошенные считают свое финансовое положение более стабильным, чем в прошлом году (43%), благосостояние большинства респондентов (58%) осталось прежним или даже ухудшилось. В период оживления и восстановления экономики на это должны обратить особое внимание мы все: блогеры, работники в сфере финансовой грамотности, соседи и директивные органы. Мы все в этом участвуем.
 
Большая часть опрошенных - 76% - ни разу не платили пени за просрочку по кредитной карте за истекший год, 64% респондентов полностью или отчасти верят, что смогут достичь поставленных финансовых целей, а больше половины респондентов (53%) уверены, что вовремя погасят свои образовательные кредиты.
 
Опрос выявил несколько очень отрадных тенденций в области личных финансов. Так, например, более 50% респондентов составляют бюджет на месяц, а 69% опрошенных используют бюджет для контроля расходов. Управление личными финансами посредством регулярного составления бюджета – важный навык для каждого, кто хочет расплатиться с кредитами, – сказал Тони Хасбендс (Debt Free Divas).  При этом, почти половина опрошенных (49%) имеют задолженность по кредитной карте, 39% респондентов не могут найти подходящие образовательные ресурсы по повышению финансовой грамотности, у 46% орошенных сегодня меньше сбережений, чем они планировали иметь пять лет назад, более половины опрошенных (54%) полагают, что никогда не смогут полностью погасить долги, а 71% респондентов и вовсе не в состоянии следовать графику формирования пенсионных накоплений.
 
Совершенно очевидно, что у некоторых людей финансовое положение более благополучное, другие испытывают трудности. Самый простой способ улучшить благосостояние – это повысить свою финансовую грамотность, узнать больше об управлении деньгами и кредитами, – комментирует Наталия Фролов, директор по маркетингу Experian в России и странах СНГ. – Поэтому очень полезны такие ресурсы, как блоги о личных финансах. Там вы можете получить актуальную информацию и прочитать истории из жизни экспертов и обычных людей на самые разные темы, касающиеся личных финансов: как грамотно управлять кредитами, как инвестировать средства и т.д.
 
Кроме того, в ходе опроса было выяснено, что большинство респондентов (74%) как минимум иногда ощущают напряжение из-за нехватки средств, а 41% зарабатывают меньше, чем планировали пять лет назад. Половина опрошенных признается, что делает импульсивные покупки как минимум раз в месяц, а 70% таких импульсивных покупателей, по их словам, совершают такие покупки, только если условия представляются выгодными. Также стало известно, что большинство американцев (70 и 71%) не следует графику формирования пенсионных накоплений и не инвестируют средства в акции и облигации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Финансовые блогеры рассказали об истинном отношении американцев к личным финансам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.