Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голодец рассказала о нищенских зарплатах россиян

  • Голодец рассказала о нищенских зарплатах россиян
  • Смотрите также:

В России за чертой бедности оказались люди, у которых есть стабильная работа и зарплата — невиданное явление для стран с развитой экономикой.
Показать полностью…

Последние три года в России устойчиво растет число бедных, причем это в значительной степени касается работающих граждан. Западная схема общественной жизни, при которой трудоустройство на полный рабочий решает если не все, то подавляющую часть бытовых проблем человека, в России не работает от слова «совсем». Такой грустный вывод озвучила вице-премьер правительства Ольга Голодец в ходе своего выступления на инвестиционном форуме «Сочи-2016».
«К сожалению, в стране после 2014 года устойчиво растет бедность, и те меры, которые мы принимаем, мы считаем, пока должны быть усилены. Прежде всего бедность поразила людей работающих, это особая ситуация», — цитирует ее слова РИА Новости.
Вице-премьер объяснила это явление существенным занижением заработной платы к реальной цене труда. «И сегодня этот тренд представляется нам самым серьезным», — подчеркнула Голодец.
В качестве ответа на этот вызов она рассказала о плане правительства по доведению минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, но отметила трудности, связанные с узкими рамками бюджета.

«Сегодня на российском рынке почти 5 миллионов человек — 4 миллиона 800 тысяч — у нас работает на минимальной оплате труда и 1 миллион 800 тысяч человек — это бюджетники, которые работают на минимальной оплате труда», — напомнила Голодец.
По ее словам, в России едва ли найдется такая работа, которая может справедливо оплачиваться исходя из ставки 7500 рублей в месяц. К тому же в свете новых предложений по реформированию пенсионной системы, нищенские зарплаты будут фактически гарантировать голодную смерть человеку после его выхода на пенсию.

«Наша пенсия носит страховой характер, сколько человек зарабатывает, столько он и получает выходя на пенсию. Непонимание того, что пенсия — это отложенная стоимость труда — это важнейшая мотивация для человека — жить и работать в своей стране, это признак высокопроизводительного труда и только в стране с высоким уровнем заработной платы и высоким уровнем пенсии можно создать нормальную эффективную экономику. Отсутствие этого понимания серьезно сегодня уводит нас в другие дискуссии и не позволяет развиваться стране», — заключила Ольга Голодец.
Как сообщал «Ридус», в конце сентября в СМИ появилась информация, что бесплатная медицина вскоре станет недоступной для неработающих россиян, если только они не станут платить специальный налог за пользование социальной инфраструктурой, который за трудоустроенных граждан обычно платит работодатель. Однако затем в пресс-службе правительства заявили об отсутствии законопроекта о таком налоге и подчеркнули, что на уровне Минтруда конкретных решений в этой области не принималось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Голодец рассказала о нищенских зарплатах россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.