Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пан Ги Мун ждал другого результата референдума в Колумбии

  • Пан Ги Мун ждал другого результата референдума в Колумбии
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что ожидал другого результата референдума в Колумбии, передает Центр новостей ООН. Он также заявил, что воодушевлен приверженностью президента Колумбии и лидера повстанцев мирным договоренностям, и выразил надежду, что, несмотря на результаты референдума, колумбийцы приложат все усилия для достижения прочного мира в стране.

«Когда я был в Картахене, я видел желание колумбийского народа покончить с насилием. Я по-прежнему рассчитываю на то, что это желание не изменится. Колумбийцы должны приложить все усилия для достижения прочного мира», — сказал генеральный секретарь ООН.

Напомним, большинство жителей Колумбии  проголосовали против мирного соглашения между правительством и Революционными вооруженными силами страны (FARC).

Вынесенное на референдум мирное соглашение было подписано в прошлый понедельник в Картахене президентом Колумбии и руководителем повстанцев. 2 октября граждане Колумбии в ходе всенародного референдума не поддержали этот документ, призванный поставить точку в конфликте, который тянулся более полувека и привел к гибели 250 тыс. человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пан Ги Мун ждал другого результата референдума в Колумбии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.