Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЮНИСЕФ рассказали о страшных эпизодах из жизни людей, живущих под бомбами в Алеппо

  • В ЮНИСЕФ рассказали о страшных эпизодах из жизни людей, живущих под бомбами в Алеппо
  • Смотрите также:

За последние недели в восточном Алеппо погибли более 400 человек, из них как минимум 160 — дети. Психика людей не выдерживает такой нагрузки, рассказала находящаяся в западном Алеппо представительница ЮНИСЕФ Ханна Сингер в интервью Радио ООН. 

В восточный Алеппо, по словам Сингер, она попасть не может, так как он находится в блокаде и под постоянным артобстрелом. Однако в западной части города ей пришлось увидеть страшную картину.

«Здесь, на западной стороне Алеппо, я встречаю людей, которым пришлось шесть раз переезжать за последние несколько месяцев. Можете себе представить, каково это — бежать, не имея даже времени на то, чтобы собрать самые необходимые вещи? Им приходилось просто срываться и бежать, чтобы спасти себя и своих детей. Те, кто приехал сюда, убегая от последней вспышки насилия в восточном Алеппо, живут в парках, мечетях — они находятся в ужасных условиях. Я видела детей, у которых нет другой одежды кроме одной единственной рубашки. Но самое главное, я вижу, что творится с психикой женщин из числа этих переселенцев», — рассказала представительница ЮНИСЕФ

Сингер посещала больницы и лагеря для размещения внутренних переселенцев. Она встречалась с местными жителями, от которых услышала много леденящих душу историй. Так, одна из жительниц Алеппо пыталась заколоть ножом свою новорожденную дочку, чтобы избавить ее от «жизни в аду». Девочку спасли и выходили.

Психика мирных жителей Сирии, в частности Алеппо, не выдерживает напряжения, подметила Сингер. Врачей не хватает, нет медикаментов.

«В восточном Алеппо всего 30 врачей, которые, конечно, просто неспособны оказать всем помощь. Они работают на пределе своих возможностей. Доктора говорили нам, что им приходится теперь выбирать, кому оказывать помощь. Можете себе представить масштабы трагедии? К врачу обращаются не только по поводу ранений. Детям может грозить истощение от недоедания», — добавила Сингер. Кроме того, люди оказываются еще перед одной угрозой — они пьют воду из скважин, которая не проходит обработку и может быть загрязненной. В итоге жителям грозит вспышка инфекций.

ЮНИСЕФ и другие учреждения ООН готовы приступить к оказанию помощи жителям восточного Алеппо, но они просто не могут добраться до осажденных районов, заключила Сингер и призвала стороны конфликта немедленно обеспечить доступ гуманитарных сотрудников к нуждающимся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ЮНИСЕФ рассказали о страшных эпизодах из жизни людей, живущих под бомбами в Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.