Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва обвинила Вашингтон в «прямом подрыве» экономики РФ

  • Москва обвинила Вашингтон в «прямом подрыве» экономики РФ
  • Смотрите также:

С 2014 года США предпринимают враждебные шаги, которые направлены на прямой подрыв экономики и социальной стабильности РФ, заявил российский МИД в связи с выходом России из договора об утилизации плутония.

«После воссоединения Крыма с Россией американской администрацией предпринята целая серия враждебных шагов, направленных на прямой подрыв нашей экономики и социальной стабильности. Одновременно началось активное наращивание военной инфраструктуры НАТО и численности американских войск возле российских границ, что кардинально меняет стратегический баланс в Европе и чревато усилением военного противостояния и напряженности», – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В министерстве назвали «вынужденной мерой» приостановку договора. Москву склонило к ней «беспрецедентное санкционное давление на нашу страну под надуманными предлогами». Причем отмечается, что Москва «не отказывается от своих обязательств в области ядерного разоружения» и это решение «не направлено на обострение российско-американских отношений».

Ранее сообщалось, что Москва прекращает действие договора из-за «недружественных действий» США. Оно будет возобновлено в случае выполнения Вашингтоном нескольких условий, следует из законопроекта о выходе РФ из соглашения, который был внесен в Госдуму президентом Владимиром Путиным.

Кроме того, США должны сократить военную инфраструктуру и численность контингента НАТО в Европе, отказаться от недружественной политики в отношении России и отменить так называемый закон Магнитского, сказано в законопроекте.

Фото: Louie Palu/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Москва обвинила Вашингтон в «прямом подрыве» экономики РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.