Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вы же не собираетесь привезти мне останки деда домой? Я не знаю, что с ними делать!

  • Вы же не собираетесь привезти мне останки деда домой? Я не знаю, что с ними делать!
  • Смотрите также:

Такой неожиданной была реакция внучки на удачную поисковую операцию: движение Бессмертный полк нашли останки ее деда, не вернувшегося с войны.

Поисковики объясняют: подобные отказы воспринимаются очень трудно, так как практически все семьи воспринимают подобные новости с энтузиазмом и радостью. Неважно, где они находятся, зачастую родственники сразу же выезжают на место захоронения, чтобы попрощаться со своими предками.

«Феномен российского народа, России, как раз и состоит в том, что мы сохраняем память о своих предках. Случаи с отказом от родственника хоть и редко, но бывают, и такое нами воспринимается очень тяжело», — так ситуацию прокомментировал один из участников движения. Был случай, когда в Алтайском крае семья продала корову, чтобы приехать в Ростовскую область, забрать прах родственника и похоронить его в родной деревне.

Внучке погибшего - 65. Почему она так ответила? Может быть, она беспокоилась, что ей придется за свой счёт хоронить дедушку?

Несмотря на такую реакцию, поисковики продолжают верить в счастливый конец этой истории: внучка будет приглашены на торжественное перезахоронение. Быть может тогда, услышав салюты и слова благодарности в адрес деда, в ее сознании проснется гордость и уважение к прошлому своей семьи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вы же не собираетесь привезти мне останки деда домой? Я не знаю, что с ними делать!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.