Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минск в одну сторону

  • Минск в одну сторону
  • Смотрите также:

Сегодня в ЛДНР, в соответствии с последним писком политической моды, проводились праймериз - предварительные выборы, цель которых - определить, кого надо будет выставить потом на настоящие выборы <s>от Единой России</s> чтобы гарантированно победить.

Но самое примечательное, конечно же, не сам факт проведения праймериз. Этим нас уже не удивишь. Самое примечательное - это продолжение политики одностороннего выполнения минских соглашений. Впрочем, этим нас не удивишь тоже.

Да и вообще, нас наверное уже ничем не удивишь. Вряд ли российская власть или ее марионетки, которых в ЛДНР курирует мистер Сурков, сделают в обозримой перспективе нечто такое, чего не делали до сих пор и что станет для нас чем-то особенно неожиданным.

Все уже было - и предательство, и подлость, и манипуляции. И одностороннее выполнение минских соглашений, и праймериз, и триумфальные завершения, после которых как раз и начинаются настоящие мясорубки.


Триумфально взяли Крым - началась мясорубка в Донбассе.
Триумфально освободили Пальмиру - началась мясорубка в Алеппо.

И видимо с этой властью так дальше и будет.

Что делали в последние годы, то и дальше будут делать.

Что было, как говорится, то и будет, а что будет - то уже было.

Вот и минские соглашения - как выполняли в одностороннем порядке, так и будут выполнять. И неважно, что Киев уже больше года жует сопли с особым статусом, изменениями Конституции и другими обязательствами. Даже обстрелы и те не прекратил.

Впрочем, это естественно. Ведь подписи официального Киева под минскими соглашениями не стоит. От Украины там подписался пенсионер Кучма, а Порошенко только рядом стоял. Официальные подписи под минскими соглашениями поставили только Россия и представитель ОБСЕ. Но ОБСЕ - это всего лишь наблюдатели, которые ведут статистику нарушений, для отчетности. Поэтому единственный, кто обязан выполнять минские соглашения по-настоящему - это... да-да, именно Россия, которая регулярно заявляет, что она не является стороной конфликта.

Но является Россия стороной или не является, а подпись под минскими соглашениями стоит. Значит нужно выполнять. Тем более, что Путин уже второй год старательно пытается доказать Западу, что является договороспособным партнером и готов сотрудничать, а Крым был исключением из правил. В переводе на простой язык это означает простите, дяденьки, засранца - я больше не буду.

Вот поэтому минские соглашения и выполняются в одностороннем порядке.

Россия, взявшая на себя обязательства по выполнению этих соглашений, дергает за ниточки Донецк и Луганск, которым ничего не остается делать, кроме как слушаться.

Почему Луганск и Донецк вынуждены слушаться?

Да потому, что таким было условие военной и гуманитарной помощи начиная с лета 2014-го года. Таким было условие начала операций военторг, отпускники и северный ветер. Военную помощь Россия начала оказывать с условием, что на ключевые посты будут назначены нужные люди и все будет делаться по согласованию с Москвой.

Не знаю, понимал ли Захарченко и другие, к чему все это приведет, но летом 2014-го выбор был невелик. А потом Кремль постепенно зачистил ряды ВСН, отстранил от командования наиболее идейных командиров, некоторых вовсе ликвидировал, как Беднова, расставил везде нужных людей, численность ВСН сократил, преобразовал войска в народную милицию и теперь уже поздно дергаться, голова в тумбочке, как говорится.

Значит так оно и дальше будет.

Будут мало-помалу выполнять минские соглашения в одностороннем порядке.

Правда есть один момент, в который выполнение минских соглашений неизбежно должно упереться - это передача Украине контроля над границей и вывод ихтамнетов.

Как только это произойдет, Кремль утратит контроль над Донецком и Луганском. И физически и идеологически. Потому что после передачи границы перестанет выполняться соглашение с Донецком и Луганском военная и гуманитарная помощь в обмен на послушание. А значит слушаться Москву в Донецке и Луганске после этого не будут. Но и слушаться Киев вряд ли захотят.

Как в Кремле собрались решать эту проблему - интересный вопрос. Может быть постараются и дальше затягивать выполнение соглашений, ссылаясь на то, что Киев не выполняет их со своей стороны. Правда о снятии санкций, на которое так надеются в Кремле, в этом случае можно будет забыть, а ведь ради этого все предательство и затевали. Поэтому как-то выполнять соглашения надо. И выводить ихтамнетов надо. И границу передавать надо. Если не в этом году, то в следующем. Но как?

Рассчитывать на то, что в США победит добрый дядька Трамп и наступит перезагрузка - очень наивно. Хотя бы потому, что Трамп не такой добрый, как может показаться на первый взгляд и перезагрузка вряд ли наступит даже с ним.

В Киеве выборы будут нескоро. Третий майдан тоже пока не намечается. Поэтому рассчитывать на то, что там очередной раз как-нибудь криво сменится власть и можно будет под это дело похерить минские соглашения - не приходится.

Значит остается один способ - совершить какую-нибудь очередную подлость и амплитудно кинуть народ, чтобы переход Донецка и Луганска под контроль Киева и передача границы в ведение ВСУ было оформлено как желание народа, то есть как решение его законноизбранных представителей... для отбора которых и проводились сегодня праймериз в ЛДНР.

По итогам праймериз определят самых популярных политиков, потом на основных выборах они наберут по 90% голосов и далее послушно впишутся в Украину. И народу будет сказано, что возвращение в состав Украины - это его выбор, потому что его осуществили политики, выбранные народом, на честных и свободных выборах, абсолютным большинством голосов.

А референдум, проведенный в мае 2014 года, будет объявлен неправильным, потому что проводился без наблюдателей, с непонятными списками избирателей и с неправильным подсчетом голосов...

Вот политики, которые вернут Донбасс в состав Украины, будут выбраны честно и свободно - с наблюдателями, со списками избирателей, всем народом. Не то, что референдум.

И все.

Народу скажут, что это он, народ, захотел обратно в Украину.

И минские соглашения будут выполнены. В одностороннем порядке. Безо всяких особых статусов со стороны Киева.

И никакого ОРДИЛО не будет - будут Донецкая и Луганская области, как раньше.

Или вы думаете, что будет как-то иначе?

Хотелось бы надеяться, что все будет иначе.
Но пока события развиваются так, что все будет как-то так...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минск в одну сторону


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.