Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВИДЕОPEOPLE 2016. Что ждёт YouTube?

  • ВИДЕОPEOPLE 2016. Что ждёт YouTube?
  • Смотрите также:

   В Москве прошла ежегодная международная конференция видеоблогеров «ВИДЕОPEOPLE 2016». Мероприятие, задуманное крупнейшем в мире видеохостингом YouTube для повышения профессионального уровня авторов, создающих видеоконтент и их взаимодействия между собой, состоялось в столице России уже третий раз.

Авторам каналов, набравших большое число подписчиков, были вручены символические золотые и серебряные кнопки, а с теми, кто только начинает свой путь в видеоблогинге, специалисты YouTube поделились информацией о том, как правильно создавать и продвигать свои видео.

   Тон всей конференции задало выступление вице-президента YouTube по работе с партнерами и контентом Келли Меримен, состоявшееся в её начале. Из выступления Меримен и информации, полученной от других сотрудников YouTube, сложилась определенная картина того, какие тенденции преобладают на видеохостинге и как руководство компании Google, важным подразделением которой является YouTube, представляет себе развитие бизнеса в России.

   Русскоязычный сегмент YouTube на сегодняшний день является самым крупным и быстрорастущим в Европе. Справедливости ради, стоит отметить, что рост достигается не только за счет граждан Российской Федерации, но и за счет русскоязычного населения СНГ и бывших соотечественников, проживающих в европейских странах. При этом отмечается тенденция постепенного взросления аудитории и появления всё в большем объеме познавательного и информационного контента. Конечно, котики не сдаются и школоблогеры по-прежнему популярны, но сотни тысяч и миллионы просмотров теперь набирают не только истерики Владислава Копцева, известного, как Фирамир, но и качественно подготовленные разоблачения Анатолия Шария.

   YouTube меняется изнутри и, чувствуя это, руководство Google осуществляет серьезные изменения на видеохостинге. Уже скоро YouTube превратиться в полноценную социальную сеть. У каждого канала появится «стена», на которой пользователи смогут публиковать сообщения и фотографии. Для удобства управления каналами и общения авторов планируется дезинтеграция аккаунтов с социальной сетью Google+.

   Видеохостинг расширяет возможности авторов по заработку с использованием своих каналов на YouTube, но при этом, с помощью создаваемой команды добровольцев «YouTube Heroes», будет усилен контроль за соблюдением авторских прав и принципов сообщества.

Нет сомнений, что YouTube и Google считают Россию одним из приоритетных мест для развития бизнеса и предоставления новых возможностей авторам и блогерам, однако, как будут развиваться события в случае избрания Хилари Клинтон президентом США и очень вероятных последующих ограничений для компаний, ведущих бизнес в России, неизвестно. Сможет ли и захочет ли Google противостоять официальной политике или возможности для пользователей YouTube из России будут урезаны? Ответа на этот вопрос пока нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку ВИДЕОPEOPLE 2016. Что ждёт YouTube?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.