Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астраханский жилфонд страдает из-за коррупции

  • Астраханский жилфонд страдает из-за коррупции
  • Смотрите также:

Еще немного – и в сознании россиян коррупция станет ассоциироваться с Астраханской областью так же прочно, как и арбузы. В последние несколько лет региону ни разу не удалось покинуть тройку самых коррумпированных регионов страны. А его губернатор удостоился последнего из 83 мест в рейтинге глав регионов, составленном Фондом развития гражданского общества.

Жители Астраханской области не перестают удивляться тому, что их губернатор до сих пор не отправлен в отставку, как это произошло с руководителем Кировской области Никитой Белых, задержанным в июне этого года за взятку в 400 тысяч евро. Словно потеряв всякий стыд от подобной безнаказанности, все больше и больше местных чиновников становятся участниками коррупционных скандалов. «Мэр Астрахани давно был на примете у борцов с коррупцией», «Коррупция в мэрии Астрахани доведет Жилкина до отставки» – типичные заголовки газет. Кажется, еще долго астраханцы не забудут своего прежнего мэра Михаила Столярова, больше двух лет назад осужденного за взятку. Тогда вся область была уверена, что история бросит тень и на репутацию губернатора Александра Жилкина. Но губернатор устоял и уходить никуда не собирается.

Тем временем на мошенничестве попался депутат областной думы Павел Григоршев, а его сын – депутат астраханской городской думы – оказался задержан за посредничество в сделке-взятке. Среди фигурантов другого уголовного дела оказалась в свое время заместитель министра ЖКХ области Светлана Архарова, приговоренная к штрафу в три миллиона рублей за получение взятки от предпринимателя, которому чиновница обещала помочь в получении лицензии.  

Очевидно, что увеличение собственных доходов интересует руководителей ЖКХ в Астрахани гораздо больше, чем, к примеру,  рост стоимости коммунальных услуг. Так, местный тариф на тепло этим летом подскочил на 66%, тогда как в среднем по стране он вырос на 8%.

Среди других «сюрпризов» этого года – введение дифференцированного норматива потребления. Это означает, что жители старых домов отныне будут платить за коммунальные услуги в два, а то и три раза больше, чем обитатели новостроек. В области нет денег на ремонт, зато есть 55 тысяч малоимущих и социально незащищенных граждан,  проживающих в подобном жилищном фонде, на которых власть переложила проблемы по ремонту ветхого жилья. К слову, 82% от общего объема ветхого и аварийного жилфонда области сосредоточено именно в Астрахани.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Астраханский жилфонд страдает из-за коррупции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.