Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Путин не наградил сгоревших на складе пожарных?

  • Почему Путин не наградил сгоревших на складе пожарных?
  • Смотрите также:

Что вчера порадовало с утра? Вот эта трогательная информация на лентах информагентств. «Президент России Владимир Путин поздравил представителей еврейских общин России с Новым годом по иудейскому календарю (праздник Рош ха-Шана).

Важную новость распространили по свету, в частности, «Интерфакс», Росбалт, Лента.ру и др. И нет тут ничего удивительного. Каждый год такие поздравления и с другими «ихними» датами тоже. А вот сама телеграмма на кремлевском сайте (http://kremlin.ru/events/president/letters/53003).

Нет, вы не подумайте, будто я что-то имею против празднования в октябре еврейского Нового года. Я вообще толерантен к нетоталитарным религиям, обрядам, вероисповеданиями. Это наш общий друг и учитель Остап Бендер не жаловал ксендзов. «В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа», - утверждают Ильф и Петров в «Двенадцати стульях».

Меня в этой живительной новости привлекла дата: воскресенье, 2 октября. А это говорит о том, что вождь и его аппарат ударно трудятся даже по выходным. По переписи населения 2010 г. в графе «национальность» свое еврейское происхождение указали 157,8 тыс. человек. Но и о таком малом народе, как видим, не забывает великий кормчий. А что вы хотите? Отец нации! Так что не надо говорить, будто все его помыслы о «ПЖиВ».

И вчера же, кстати, наткнулся в Сети на вопрос: «Сколько бойцов в МЧС, которое Сергей Кужугетович превратил в настоящее государство в государстве»? «Суммарно – это примерно 500 тысяч человек», – как-то пояснил он сам в предновогоднем спиче. То есть в три раза больше – уловили?

И вот, полагаю, эти полмиллиона спасателей вторую неделю терзаются в догадках: «Почему президент уже 10 дней тянет с указом о награждении 8 героев, заживо погребенных в Москве при тушении пожара?». Думаю, трезвомыслящая часть общества тоже в шоке.

При прощании с погибшими глава МЧС В.Пучков высоко оценил их подвиг и действия всех огнеборцев. Они бесстрашно шагнули в пламя и вывели из огненного ада свыше 100 человек, которые там работали. Спасли вот взрыва 30 баллонов с кислородом и пропаном. Трудно представить, что было, если бы все они рванули. Всю округу наверняка бы разнесло в щепки.

Министр сообщил участникам траурной церемонии, что всех восьмерых героев представил к ордену Мужества. И вот уже 10 дней страна ждет…

Еще писатель Анатолий Аграновский, на очерках которого мы учились, подметил интересную вещь. Молчание властей по знакомым событиям всегда порождает слухи, сплетни, спекуляции, инсинуации...  Нет наград – это мерзость по отношению не только к павшим героям. Но и к их семьям, сослуживцам, ко всем нам. В чем причина? Какие смутные сомнения терзают кормильца?

И разве не прискорбно, что соболезнований семьям заживо сгоревших не выразили ни сам вчерашний глава МЧС С.Шойгу, ни премьер Д.Медведев? Не нашел я сообщений о выражении их скорби ни в прессе, ни на сайтах правительства и Минобороны. А популярные поисковики на слова «Путин наградил…» выдают фразу: «Владимир Путин наградил Юрия Лужкова…».

Действие сие началось в 14 часов тоже 22 сентября в Кремле. Бывший опальный мэр даже получил слово для изъявления благодарности: «Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к вам с таким мини-официальным обращением, потому что я вижу в вас человека, для которого понятия «честь», «достоинство», «совесть» очень и очень близки...».

Вот что значит, быть супругом знатной миллиардерки! Всему научит. Учитесь правильно жениться. А теперь о версиях «заговора молчания».

По мнению наблюдателей и «утечек» от следаков в СМИ, все дело в том, что владельцем сгоревшего склада пластиковых цацок «ЗАО» Виктория» оказался «овощной король» Исраил Осканов. А он принадлежит к торговому клану известного миллиардера М.Гуцериева. И будто даже знаком с главой Ингушетии Героем России Юнус-беком Евкуровым. И хотя ч.3 ст. 219 УК «Нарушение требований пожарной безопасности» предусматривает срок до 7 лет, удачливый ингушский коммерсант, как видим, не арестован. То есть имеет возможность «давить на свидетелей», как у них говорят. И вообще нет информации, что он как-то проходит по делу. Хотя еще в марте получал соответствующие предписания городского МЧС устранить грубейшие нарушения…

А это наталкивает на мысль, что за его грешную душу «за зубцами» идет большой торг. Вполне вероятно, что виновницей гибели 8 отважных спасателей назначат какую-нибудь тетю Дусю…

P.S. «Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с главой МЧС Владимиром Пучковым выразил соболезнования семьям восьми спасателей, которые погибли во время тушения пожара на складе на востоке столицы: «Хочу выразить соболезнования семьям погибших ваших товарищей, и хочу, чтобы ваш коллектив сделал все для того, чтобы поддержать их. Уверен, что вы все это сделаете», http://mospravda.ru/2016/09/23/64355665.

А это без комментариев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему Путин не наградил сгоревших на складе пожарных?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.