Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия готовится поставить США мат в сирийской партии

  • Россия готовится поставить США мат в сирийской партии
  • Смотрите также:


В последние недели американцы перешли от хронического гундения к открытым бурным истерикам. Провал политики США в Сирии стал очевиден даже особо упоротым идиотам из западного экспертного сообщества. Мир с удивлением обнаружил, что т.н. американское глобальное могущество – миф.

Банды исламских террористов, которые когда-то Вашингтон собрал, профинансировал и вооружил для уничтожения Сирии (под видом борьбы с «тираном Асадом») методично истребляются сирийской армией, иранским КСИР, шиитскими ополченцами, ливанскими отрядами «Хэзбаллы» и российской авиацией. По сути, сейчас в Сирии работает гигантская мясорубка, перемалывающая в кровавый фарш исламских фанатиков и просто бандитов со всего Ближнего Востока. Фактически США постепенно теряют тот человеческий материал, который они долгое время использовали в своей геополитической игре.

В последние месяцы разворачивается упорная и кровопролитная битва за Алеппо. Медленно, но неумолимо, правительственные войска, при поддержке своих союзников, всё туже сжимают кольцо вокруг этого города, зачищая квартал за кварталом от боевиков «Ан-Нусры». И чем хуже идут дела у этой террористической группировки, тем громче становится визг Государственного департамента США, который пытается всеми возможными способами остановить процесс уничтожения своих подопечных. (На днях официальный представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что США не наносят военные удары по террористической группировке «Джебхат Ан-Нусра».).

Дошло до смешного, Вашингтон обвинил Москву в том, что она разжигает войну, методично истребляя террористов в Сирии. Оказывается, если бы российская боевая авиация не пришла на помощь сирийским правительственным войскам, в этой стране была бы тишь, гладь да Божья благодать (наверное, как сейчас в Ливии). Теперь западные СМИ активно рассказывают о том, как под российскими бомбами гибнет невинное гражданское население. Хотя когда американцы подвергали варварским бомбардировкам Югославию, Афганистан, Ирак и Ливию, в результате которых (непосредственно и от последствий) погибли сотни тысяч людей, западная пресса хранила и хранит гробовое молчание.

Тем не менее, все дипломатические, политические и информационные усилия Госдепа оказались напрасными. Не помогли американцам ни хитрости, ни подлости. Используя в своих целях короткие периоды передышек во время т.н. перемирий, военная антитеррористическая коалиция во главе с Россией продолжает наступление, возвращая под контроль сирийского правительства всё новые территории страны.

Что бы ни «впаривали» американцы т.н. «мировому сообществу», остановить кровопролитную войну в Сирии можно лишь путём уничтожения обосновавшихся там террористических банд. Иного способа не существует. Всё, что мешает уничтожению террористов, работает на продолжение войны.

Наблюдая приближение своего геополитического поражения, США в отчаянии заявили, что если Россия не остановит наступление на Алеппо, американцы прекратят сотрудничество с русскими в сирийском вопросе. При этом США начали угрожать тем, что они напрямую поддержат «умеренные» террористические банды, которые они, как признался заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, до сих пор не могут отделить от «неумеренных».

Впрочем, уже сейчас США активно поддерживают группировки исламских террористов не только деньгами и оружием, но военной силой. Уже сейчас американская авиация открыто бомбит позиции сирийской армии, чтобы хоть как-то поддержать банды террористов, замедлив процесс их разгрома и уничтожения.

Как заявил бывший британский дипломат, политолог Уильям Маллинсон, «Россия всё ещё пытается добиться мира и стабильности в Сирии. А все действия США и их так называемых союзников — это то, что я называют двойной дипломатией. Они притворяются, что борются с ИГ, когда фактически вооружают террористов; притворяются, что есть умеренные и неумеренные группировки, хотя это само по себе нонсенс. Потому что любой, кто с оружием атакует законно избранное правительство – террорист».

Он также напомнил, что совсем недавно в результате авиаударов США, Великобритании и Дании погибли 62 сирийских военнослужащих. И это сыграло на руку экстремистам. По мнению британского дипломата, атака была преднамеренной.

Кроме того, он прокомментировал заявления Государственного департамента США, который пригрозил разорвать сотрудничество с Россией по Сирии, если Москва не выполнит требования Вашингтона. «С их стороны такие слова звучат очень истерично, непрофессионально, недипломатично. Это заявление напоминает угрозу и сильно контрастирует с поведением Сергея Лаврова. Глава российского МИД — действительно профессиональный дипломат. Это риторика холодной войны. Она отражает две вещи: во-первых, Вашингтон проигрывает, а во-вторых, в США грядут президентские выборы — и Государственный департамент следует предвыборной риторике Хиллари Клинтон, так как многие сотрудники ведомства надеются получить повышение, если она победит», — добавил Маллинсон.

«Сейчас американцы поддерживают террористов. Это было очевидно с самого начала, ещё в Ираке. Боевики до сих пор получают оружие через таких союзников Вашингтона, как Саудовская Аравия», — заявил Уильям Маллинсон.

Как я уже писал ранее, взятие Алеппо ознаменует собой перелом в сирийской войне. По сути, битва за Алеппо, это как битва за Сталинград. Исход битвы за Алеппо определит исход всей войны в Сирии.

Именно поэтому американцы сейчас бьются в затяжной истерике и всеми силами пытаются остановить наступление на этот город. Для США освобождение Алеппо будет означать окончательный провал американской политики не только в Сирии, но и на всём Ближнем Востоке.

Однако усилия США не дают никаких результатов. Об этом говорят сами американские дипломаты.

К примеру, на днях The New York Times поведала о встрече главы американской дипломатии с двумя десятками представителей ряда т.н. сирийских гуманитарных организаций, а также дипломатов трех или четырех стран, состоявшейся 22 сентября.

Как утверждает The New York Times, на этой встрече госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе его «перехитрили русские». «Его разочарование и несогласие с Белым домом практически не является секретом, но на записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы», — сообщает NYT. «Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы», — приводит издание слова главы госдепа.

Не менее шокирующим стало также заявление Керри о том, что, по его мнению, на выборах в Сирии должен участвовать нынешний президент Башар Асад, несмотря на то, что официальная позиция Обамы по-прежнему не подразумевает такого развития событий.

Ну а «добил» Керри своих собеседников признанием того, что у США нет законных оснований для осуществления военной атаки против Сирии, т.к. там находятся по приглашению законных властей, вооружённые силы России.

Газета пишет, что участники данной встречи разошлись в подавленном настроении, убежденные, что дальнейшей помощи от Белого дома ждать не стоит.

На мой взгляд, как американская дипломатия, так и американская власть в целом, представляет собой весьма жалкое зрелище. Мировая империя Соединённых Штатов в кровавых конвульсиях и приступах маразма двигается к своему закату. А главным её провожатым в небытие, волею судьбы, стала Россия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия готовится поставить США мат в сирийской партии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.