Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ЦБ: Российская экономика уже свыклась с дешевой нефтью

  • Глава ЦБ: Российская экономика уже свыклась с дешевой нефтью
  • Смотрите также:

Глава Банка России Эльвира Набиуллина выразила уверенность, что финансовая система и в целом экономика страны приспособились к низким ценам на нефть.

«Наши расчеты показывают, что, если даже будет сценарий с низкой ценой на нефть, понятно, что это негативным образом скажется на темпах экономического роста, но никакой катастрофы не будет», — сказала она в воскресенье на семинаре-совещании «Единой России».

Как отмечает ТАСС, Набиуллина допустила сценарий, согласно которому нефть будет стоить $25 за баррель.

В сентябре глава Центробанка назвала главной проблемой для российской экономики внутренние риски, а среди самых значимых внешних рисков упомянула угрозу падения мировых цен на нефть.

В июне на XXV Международном финансовом конгрессе Набиуллина высказала мнение, что в долгосрочной перспективе технологии энергосбережения будут оказывать влияние на цены на нефть и что быстрого возврата к высоким нефтяным ценам не предвидится. «Надо научиться жить в условиях низких цен на нефть и газ», — резюмировала тогда председатель ЦБ.

Ранее МВФ провел стресс-тесты Банка России, по итогам которых спрогнозировал, что 12 крупнейших российских банков в 2016 году рискуют потерять 3,4 трлн руб., если цены на нефть опустятся до $25 за баррель.

В свою очередь, председатель ЦБ отмечала, что проведенные стресс-тесты банковской системы показали ее способность выдержать цены на нефть в $25 за баррель лучше, чем полгода назад.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Глава ЦБ: Российская экономика уже свыклась с дешевой нефтью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.