Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокурор Чечни объяснил призыв Кадырова убивать наркоманов тем, что он не юрист

  • Прокурор Чечни объяснил призыв Кадырова убивать наркоманов тем, что он не юрист
  • Смотрите также:

Прокурор Чечни объяснил призыв главы республики Рамзана Кадырова убивать наркоманов без суда тем, что он не юрист: Глава республики не является практикующим юристом и только этим объясняются погрешности в отдельных его высказываниях. А конкретно эту фразу вырвали из контекста, что дает почву для различных толкований. Об этом прокурор Шарпудди Абдул-Кадыров заявил в интервью Интерфаксу.

На неделе, обсуждая с силовиками и чиновниками ситуацию с нарушением правил дорожного движения водителями-наркоманами, Кадыров заявил: Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения - закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!

Прокурор уверен, что главу республики неверно поняли. Он также настаивает, что борьба с преступностью в Чечне ведется в рамках федерального законодательства.

Отрывок, о котором вы спрашиваете, вырван из контекста, а этот прием всегда существенно искажает его общий смысл и даёт почву для различных толкований, - сказал прокурор Чеченской республики. По его словам, в эпизоде речь шла о том, что наркоманы и токсикоманы являются благоприятной средой для их вовлечения в террористическую деятельность. И здесь совершаемые ими преступления из категории направленных против общественной нравственности, превращаются в направленные против общественной безопасности и общественного порядка, то есть в террористические преступления, - пояснил Абдул-Кадыров. А отношение Кадырова к террористам общеизвестно - с ними не ведут никаких переговоров, их задерживают или уничтожают на месте в случае оказания вооруженного сопротивления, и именно в таком контексте следует воспринимать слова Кадырова.

Глава республики не является практикующим юристом и только этим объясняются погрешности в отдельных его высказываниях. Кстати, сам он тоже неоднократно писал об этом в своей странице в социальной сети. Я официально заявляю, что на территории Чеченской республики судопроизводство, борьба с преступностью осуществляете в соответствии с федеральным законодательством. Именно с этой позицией выступал и глава республики, - подчеркнул республиканский прокурор.

Абдул-Кадыров напомнил, что в начале 2013 года по инициативе главы республики борьба с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также с нарушениями правил безопасности движения на дорогах объявлена приоритетным направлением деятельности правоохранительных органов. Он также заявил, что работа дознавателей и следователей по данной категории преступлений взята под особый контроль, чтобы обеспечить соблюдение прав потерпевших и обвиняемых.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Прокурор Чечни объяснил призыв Кадырова убивать наркоманов тем, что он не юрист


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.