Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралия допустила утверждение списка подозреваемых по делу MH17 к 2017 году

  • Австралия допустила утверждение списка подозреваемых по делу MH17 к 2017 году
  • Смотрите также:

Список подозреваемых по делу о крушении малайзийского «Боинга» в июле 2014 года в Донецкой области Украины может быть подтвержден к началу 2017 года. Об этом в воскресенье, 2 октября, заявила глава МИД Австралии Джули Бишоп, сообщает Reuters.

«К концу текущего года, может быть в начале следующего, будет подтвержден список тех, кто, по нашему мнению, должен быть привлечен к ответственности», — уточнила Бишоп. После этого, по ее словам, должно начаться судебное преследование.

1 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил, что следствие по делу о катастрофе будет обречено на провал, если эксперты не абстрагируются от версии о виновности России в случившемся.

30 сентября глава МИД России Сергей Лавров отказался извиняться за гибель «Боинга». Он объяснил, что Москва для начала дождется обнародования окончательных результатов, поскольку эксперты пока даже не могут назвать имена подозреваемых.

В тот же день стало известно, что посол Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос вызвана в российское внешнеполитическое ведомство. Как ожидается, 3 октября ей будут озвучены доводы Москвы о том, что недопустимо игнорировать предоставленную российской стороной информацию по делу о катастрофе. Дипломату также планируют разъяснить причины, по которым Москва считает неприемлемыми методы работы Совместной следственной группы (ССГ).

28 сентября ССГ огласила промежуточные итоги расследования. По этим данным, зенитный комплекс «Бук», уничтоживший малайзийский «Боинг» в Донбассе летом 2014-го, был сначала доставлен на Украину из России, а после обстрела лайнера увезен обратно.

В Минобороны России ответили, что зенитно-ракетные комплексы Вооруженных сил РФ, включая «Бук», никогда не пересекали границу с Украиной. В Госдуме выводы о причастности РФ к гибели рейса назвали политической провокацией.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли, большинство из них были гражданами Нидерландов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Австралия допустила утверждение списка подозреваемых по делу MH17 к 2017 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.