Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр польского нападения на Польшу

  • Министр польского нападения на Польшу
  • Смотрите также:

Глава оборонного ведомства Польской республики достоин именно такого титула. А. Мацеревич занимает свой пост менее года, его назначение состоялось в ноябре 2015. Что уже является личным рекордом пана Антония – главой МВД он пробыл менее шести месяцев (с 23.12.1991 по 20.06.1992). Заместителем министра обороны – семь месяцев 2006 года. Начальником военной контрразведки – девять месяцев 2007 года.

Итог краткосрочного начальствования над МВД выражен в отставке всего польского правительства с грандиозным скандалом на тему всеобщей люстрации. Список постсоциалистических лидеров Польши совпал с перечнем «агентов советских спецслужб», начиная с президента и спикера Сейма. Полноценной люстрации в Польше так и не случилось – зато специальная комиссия по расследованию люстрационной активности пана Антония пришла к выводу о его «дестабилизирующем воздействии на высшие органы государственной власти». На протяжении 14 лет дестабилизирующий активист довольствовался мандатом депутата, в исполнительные органы власти его почему-то не звали.

Результатом руководства Мацеревича над военной спецслужбой стала огласка личных данных сотен сотрудников польской разведки и контрразведки. Что пагубно отразилось на их личной безопасности и карьере, на национальных интересах польского государства и дискредитировало польские спецслужбы в глазах собственных сотрудников – действующих и потенциальных. Все уволенные и уволившиеся спецслужбисты оптом записаны в российские агенты, в расхитители финансов и в незаконные торговцы оружием. За истекшие 10 лет «чистка Мацеревича» не привела к судебному осуждению ни одного «оборотня» – шпиона, махинатора или дельца.
Любопытно, что в 2015 году экс-руководитель разгромленной контрразведки признан польской прокуратурой... частным лицом при исполнении служебных обязанностей! То есть ответственности за операцию «Развали контрразведку!» бывший чиновник избежал. Прокурорская индульгенция «совпала» с новым карьерным взлётом - министр обороны Польши вошёл в узкий круг непогрешимых и неуязвимых лидеров правящей партии «Право и Справедливость».

Историк со специализацией на странах Латинской Америки неоднократно генерировал исторические откровения из альтернативной реальности. Только в течение последнего года оперативный руководитель 120-тысячного Войска Польского поведал общественности:

- О подлинном характере всемирного еврейского заговора, описанного в скандальных «Протоколах сионских мудрецов». Сфабрикованность «Протоколов…» полностью доказана ещё в начале XX века и очевидна по бурной истории этого столетия. Аналогичен и алогичен апломб географа, полагающего Землю плоским блином на спинах трёх слонов.

- О главной битве Второй мировой войны, которой стала не Курская операция, не Сталинградское сражение, не штурм Берлина и даже не пустынная беготня под Эль-Аламейном. Важнейшее сражение 1939-1945 гг. (по Мацеревичу) – это Варшавское восстание. Действительно уникальное по продолжительности трехмесячное городское сопротивление, жестоко подавленное нацистами с разрушением половины польской столицы. Бои августа-октября 1944 года… замедлили наступление Красной Армии на Западную Европу!
Через Чехию, Словакию, Венгрию, Австрию, Югославию и другие регионы Польши наступать было нельзя - об этом чётко сказано в дополнительном приложении к «Протоколам…» этого «мудреца»…

- О новых виновниках Волынской резни, устроенной украинскими националистами в 1943 году. Источник «страшного преступления, повлекшего мученическую смерть более 100.000 поляков, находится в России». За тысячи километров от кровоточащей Волыни, в стане принципиальных противников ОУН-УПА.
Собственноручный разгром польских разведслужб помешал пану Антонию конкретизировать источник волынского геноцида. Очень жаль – ведь истребление американских индейцев и австралийских аборигенов, казни еретиков и ведьм в средневековой Европе, холокост и апартеид, геноцид в Камбодже и этноцид в Руанде тоже нуждаются в свежей достоверности а-ля-Мацеревич.

Поупражнявшись на трагедиях минувших дней, оборонный министр перешёл к актуальной повестке политического дня.

На профильном направлении он отстаивает фронтовой характер польского государства. Не в придуманной интерпретации Варшавского восстания и Волынской резни, но на современном этапе – в 2016 году. Польская армия преобразуется по лекалам отреформированной контрразведки. Закупаются системы ПРО и тяжёлое вооружение, наращивается военное присутствие иностранных контингентов из стран НАТО, ожидается прибытие американского батальона бронированного усиления.
Одновременно формируются сразу 17 бригад территориальной обороны на основе добровольного энтузиазма, с лёгким вооружением и упором на идеологическую однородность. Военная повинность в Польше упразднена ещё в 2010 году, энтузиастов служить по контракту немного. Территориальные бригады должны ловить диверсантов и быть готовыми к партизанским действиям. Фактически создаются иррегулярные вооружённые формирования как инструмент внутриполитической борьбы в самой Польше.

Максимальная активность министра польской обороны связана со смоленской катастрофой 2010 года. Ещё шесть лет назад г-н Мацеревич созвал парламентскую комиссию для расследования гибели президентского самолета в единственно желаемом русле. Осенью 2016 на экраны польских кинотеатров вышёл художественный фильм «Смоленск». В первых кадрах ленты уличный продавец напряжённо слушает радио, бросает свой лоток и бежит по улице со скорбным криком «Русские шлёпнули Качиньского!».
Улично-художественная версия (вплоть до разнузданных формулировок!) упорно натягивается на обстоятельства трагедии и общественные настроения Польши.

Шесть лет пан Антоний с фирменной надменностью игнорирует результаты работы профессиональных комиссий – в том числе польской. Шесть лет он сыплет трагизмом и жаждой мести по любому поводу. «Погибшие на посту сыны отчизны» сменяются «тайной войной российских властей», усугубляются «продуманной системой лжи и фальсификаций», осложняются «двойным взрывом на борту лайнера», «коварно выращенной берёзой» и«неожиданно появившимся туманом». Проходят акции памяти, сооружаются монументы, развешиваются таблички, читаются «смоленские переклички» с пятиминутками злобы в стиле «Обитаемого острова».
Одновременно сменяются персоны в парламентской и следственной комиссиях, готовые рассматривать фактическую сторону дела. С ноября 2015 разбирательство перенесено в подкомитет при министерстве обороны, для гарантированной подгонки результатов под ответ.

За год своего руководства оборонным ведомством Польши г-н Мацеревич стал жрецом нового культа. Смоленско-авиационного культа с трагично-мстительной обрядностью, с антироссийской и антиоппозиционной направленностью - теракт на борту президентского лайнера невозможен без пособничества и предательства – пособниками и предателями выступают лидеры и функционеры второй по влиятельности польской партии «Гражданская платформа». Тем самым поставлены под сомнение легитимность и право на политическое существование «ГП», провоцируется болезненный раскол в обществе и нагнетается антироссийская истерия.

Соратники пана Антония упустили момент его трансформации в носителя «высшего знания», в «хранителя государства», в «защитника правды и справедливости», в новую икону правящей партии. Оппонировать министру обороны по «смоленскому» вопросу никто не решается, его влияние в государственном аппарате многократно возросло и обретает черты истеричного фанатизма.
Крушение ложных идолов главным образом опасно для первых рядов доверчивой паствы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Министр польского нападения на Польшу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.