Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров и Керри обсудили ситуацию вокруг Алеппо

  • Лавров и Керри обсудили ситуацию вокруг Алеппо
  • Смотрите также:

В субботу, 1 октября, по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Об этом сообщается на странице российского МИД в Facebook.

Главы ведомств продолжили рассмотрение ситуации в Сирии, в том числе возможностей нормализации обстановки вокруг Алеппо, где, как отмечается, незаконные вооруженные формирования, вопреки российско-американским договоренностям по прекращению огня, продолжают боевые действия.

«Причем многие отряды умеренной сирийской оппозиции отказываются отмежеваться от террористов из Джабхат ан-Нусры, на которых перемирие не распространяется», — подчеркивается в сообщении.

Лавров также акцентировал неприемлемость попыток курируемых Западом оппозиционеров снисходительно относиться к «Джабхат ан-Нусре» и их линии на блокирование межсирийских переговоров о политическом урегулировании кризиса.

В конце прошлого месяца ситуация в Сирии обострилась. 25 сентября по просьбе Великобритании, США и Франции было созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Алеппо. Западные страны попытались возложить на Россию ответственность за обострение обстановки в этом сирийском городе.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что после того, как Вашингтон прибег к тактическим уловкам и таким образом позволил террористам перегруппироваться и получить подкрепление, Москва больше не согласится на односторонние шаги для разрешения вооруженного конфликта в Сирии.

28 сентября Керри в телефонном разговоре с Лавровым заявил, что Вашингтон может прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии. Российская сторона назвала это заявление шантажом.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая организация, действующая в Сирии, запрещена в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров и Керри обсудили ситуацию вокруг Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.