Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саакашвили подтвердил готовность вернуться в Грузию

  • Саакашвили подтвердил готовность вернуться в Грузию
  • Смотрите также:

Губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выразил намерение вернуться на родину с тем, чтобы «защищать результаты выборов». Об этом в субботу, 1 октября, он заявил на съезде партии «Единое национальное движение» (ЕНД) в Нью-Йорке, сообщает Sputnik Грузия.

Политик также рассказал, что предложил бы должность главе Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе в кабинете министров. «Данный вопрос не решен с членами партии, так как партия в конечном итоге сама должна все решить, но я, например, привез бы Деканоидзе в Грузию и назначил бы министром внутренних дел», — приводит РИА Новости его слова.

Кроме того, Саакашвили выразил уверенность в том, что ЕНД одержит победу на парламентских выборах 8 октября, так как партия стала более сильной.

30 сентября бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили подтвердил, что Саакашвили в случае его возвращения на родину ждет тюремное заключение. «Мы не позволим ему жить в темнице или тоннеле. У нас хорошие, удобные камеры», — пообещал миллиардер.

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили, 26 сентября заявил, что власти будут действовать по отношению к бывшему главе государства так, как определено законом. Ранее Саакашвили сделал заявление, что сразу же после оглашения экзит-пола на парламентских выборах приедет в Грузию, а за несколько дней до выборов откроет свой штаб в Турции, на границе с республикой.

25 мая Саакашвили заявил о планах участвовать в парламентских выборах в Грузии. Он отметил, что продолжает руководить основанной им партией, которая имеет свою фракцию в местном парламенте, и не сомневается в ее победе. Впервые он объявил о своем намерении в феврале 2015 года. Тогда он назвал ситуацию в республике катастрофой, заявив, что «нынешние власти довели страну до нищеты».

4 декабря 2015 года президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ, лишающий бывшего главу государства грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 годы. После ухода с поста он практически не жил на родине. Новые власти страны завели уголовные дела против ряда бывших высокопоставленных лиц из команды Саакашвили, а также в отношении самого бывшего президента, который обвиняется на родине по четырем уголовным делам и объявлен во внутригосударственный розыск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саакашвили подтвердил готовность вернуться в Грузию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.