Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ узнали об отказе республиканцев расследовать связи Трампа с Москвой

  • СМИ узнали об отказе республиканцев расследовать связи Трампа с Москвой
  • Смотрите также:

Руководство Республиканской партии в Конгрессе США выступило против расследования возможных связей кандидата в президенты Доналда Трампа с Россией. Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на источники в Капитолии.

По сведениям издания, вопрос о возможных контактах Трампа поднимался в ходе закрытых дискуссий в Конгрессе. При этом демократы предоставили письменные запросы в ФБР по данной теме. Однако республиканцы, составляющие большинство в Сенате и Палате представителей, не дали своего согласия на расследование, а без этого у демократов нет возможности опросить свидетелей и получить больше информации.

Как отмечает The Daily Beast, республиканцы не хотят инициировать кампанию против кандидата в президенты от своей партии, в то же время раздувая скандал вокруг использования в рабочих целях личной электронной почты соперницей Трампа Хиллари Клинтон.

23 сентября портал Yahoo News со ссылкой на собственные источники сообщил, что представители американских спецслужб пытаются выяснить, обсуждал ли с Кремлем Картер Пейдж, названный политическим советником Трампа, возможную отмену антироссийских экономических санкций в случае прихода республиканца к власти

По данным СМИ, в июле Пейдж посещал Москву, где критиковал политику США в отношении России. Кроме того он якобы встречался с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным и высокопоставленными чиновниками администрации президента России.

В предвыборном штабе Трампа заявили, что Пейдж не работает на миллиардера и не уполномочен вести дела от его имени.

Трамп 8 сентября высказался за улучшение отношений США с Россией. Он охарактеризовал нынешнее состояние отношений между двумя странами словом «враждебность» и в очередной раз выразил мнение, что именно действующий президент Барак Обама несет за это ответственность. Ранее Трамп одобрял политику Путина в вопросе борьбы с исламским терроризмом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ узнали об отказе республиканцев расследовать связи Трампа с Москвой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.