Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Минобороны Польши назвал Россию одной из основных угроз

  • Глава Минобороны Польши назвал Россию одной из основных угроз
  • Смотрите также:

Вашингтон готов как можно скорее разместить войска на территории Польши, заявил глава польского минобороны Антони Мачеревич, который находится с визитом в США. 

«Я знаю, что с американской стороны существует наибольшая готовность и решимость, чтобы их войска — как в рамках тяжелой бригады, которая будет находиться на территории Польши, так и те, которые будут в батальонной боевой группе и будут сотрудничать с другими натовскими войсками, — как можно скорее начали размещение на территории Польши», — заявил Мачеревич, которого цитирует польское агентство PAP. 

Выступая в аудитории Ратгерского университета в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, Мачеревич также заявил, что основными угрозами, перед которыми стоит Польша и весь мир, являются «исламский экстремизм, российская агрессия и экспансивная политика Китая». 

На прошедшем саммите НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. НАТО намерена уже в 2017 году разместить в странах Балтии и Польше четыре многонациональных батальона. Постпред РФ при альянсе Александр Грушко заявил, что решения НАТО превращают страны Восточной Европы в плацдарм для военных развертываний, в отношениях России с ними вводится военное измерение. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Россия не будет втягиваться в навязываемую ей конфронтацию с США, НАТО и ЕС и сможет в любых условиях обеспечить безопасность как самой страны, так своих граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Минобороны Польши назвал Россию одной из основных угроз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.