Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инспектора Ространснадзора отправили под домашний арест по делу о взятках

  • Инспектора Ространснадзора отправили под домашний арест по делу о взятках
  • Смотрите также:

Дорогомиловский суд Москвы заключил под домашний арест инспектора Центрального управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Москве Артема Высоцкого, подозреваемого в получении взятки, передает «Интерфакс».

Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия об избрании меры пресечения до 21 ноября, огласила свое решение судья Вера Белкина.

Ранее 30 сентября Следственный комитет сообщил о задержании третьего фигуранта дела о взятках в Ространснадзоре — Максима Моргуна, замначальника одного из отделов УГАДН.

Днем ранее сообщалось, что в деле также фигурируют начальник управления Ространснадзора по Московской области Игорь Суржик и Высоцкий.

По версии следствия, чиновники за плату сообщали представителям транспортных организаций о планирующихся проверках, а также не привлекали их к административной ответственности. Общая сумма полученных взяток составила не менее 1,15 миллиона рублей. В ходе обысков изъяты 15 пластиковых карт, оформленных на подставных лиц, на которые переводились денежные средства, а также многочисленные документы.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Ленте.ру», что указанные денежные средства могли быть получены за то, чтобы ведомство не чинило препятствий компаниям, обслуживающим голубые маршрутки (бренд «Московский транспорт»).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Инспектора Ространснадзора отправили под домашний арест по делу о взятках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.