Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причиной потери зрения пациентов НИИ Гельмгольца назвали поддельное лекарство

  • Причиной потери зрения пациентов НИИ Гельмгольца назвали поддельное лекарство
  • Смотрите также:

В НИИ глазных болезней имени Гельмгольца заявили, что причиной потери зрения пациентов стало, вероятно, некачественное или поддельное лекарство. Об этом в пятницу, 30 сентября, пишет «Московский комсомолец».

На сайте издания размещено интервью с главным врачом центра Гельмгольца, имя которого не приводится. «Скорее всего, мы столкнулись с некачественным или поддельным препаратом. Однако перед инъекцией врач, конечно, никак не может проверить его качество — если внешних изменений не наблюдается. Так что вины врачей здесь, разумеется, нет», — сказал собеседник издания.

Ранее в пятницу в институте сообщили, что всем ослепшим пациентам провели операцию, и у них наблюдается положительная динамика. В связи с инцидентом в НИИ Росздравнадзор и Следственный комитет проводят проверку.

До этого в СМИ появилась информация, что девять пациентов НИИ имени Гельмгольца потеряли зрение после инъекции «Авастина». Это противоопухолевый препарат, который также используется офтальмологами, в том числе для лечения возрастной макулярной дегенерации.

На сайте НИИ имени Гельмгольца сообщается, что его возглавляет директор Владимир Нероев, а должность главврача занимает Харлампиди Марина Панаетовна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Причиной потери зрения пациентов НИИ Гельмгольца назвали поддельное лекарство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.