Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шантажировавшие педофилов полицейские оказались организаторами сети гей-клубов

  • Шантажировавшие педофилов полицейские оказались организаторами сети гей-клубов
  • Смотрите также:

Московские полицейские, шантажировавшие педофилов с помощью детей, организовали для этого сеть гей-клубов. Об этом «Интерфаксу» в пятницу, 30 сентября, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Задержанные подозреваются в организации преступного сообщества и мошенничестве. В группу входило несколько сотрудников ОВД Ивановское, в том числе оперативники уголовного розыска, а также гражданские лица», — рассказал он.

По предварительным данным, подозреваемые организовали на территории Восточного административного округа Москвы сеть гей-клубов, «куда посредством объявлений в интернете нанимали лиц для оказания интимных услуг, в том числе подростков». «В дальнейшем полицейские задерживали клиентов, вступивших в половую связь с несовершеннолетними, и вымогали у них крупные суммы денег под угрозой уголовного преследования и длительного тюремного заключения», — рассказал источник.

По информации ТАСС, всего задержаны восемь человек: трое гражданских, два бывших и три действующих сотрудника полиции, в том числе начальник уголовного розыска одного из московских ОВД.

Источник агентства рассказал, что несовершеннолетние передавали подозреваемым информацию о благосостоянии клиента. «Если он оказывался богатым, то полицейские задерживали его и вымогали деньги за непривлечение к уголовной ответственности», — добавил он.

По данному факту возбуждено дело по статье 210 («Организация преступного сообщества и участие в нем») и статье 159 («Мошенничество») УК РФ.

Ранее сообщалось, что в столице задержаны семь сотрудников полиции, которые использовали детей для поимки педофилов, а затем вымогали с последних деньги за прекращение уголовного дела. 1 октября следователь намерен выйти в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Источник «Ленты.ру» уточнил, что дело рассмотрит Пресненский суд Москвы.

Согласно статье 210 УК РФ, организация преступного сообщества наказывается лишением свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Участие в преступной организации — сроком от 5 до 10 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Шантажировавшие педофилов полицейские оказались организаторами сети гей-клубов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.