Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вышел на пенсию? Сиди дома и не отсвечивай..

  • Вышел на пенсию? Сиди дома и не отсвечивай..
  • Смотрите также:

В Иркутске ограничили количество поездок по льготному проездному билету.

Аккурат после прошедших 18 сентября выборов областное правительство устроило иркутским пенсионерам неприятный сюрприз. Пенсионерам и другим категориям льготников установили лимит на передвижения: в месяц можно совершать лишь 30 поездок на городском общественном транспорте и 20 поездок по пригородным маршрутам. После этого льготники должны оплачивать проезд в транспорте как обычные граждане.

Причем правительство Приангарья вынесло постановление о введении новых проездных для льготников с 1 октября буквально за несколько дней перед вводом новых проездных билетов с отрывным талоном. Сделано это было на следующий день после выборов – постановление правительства Иркутской области №589-пп «О количестве поездок в месяц по единому социальному проездному билету…» было вынесено как раз 19 сентября 2016 года.

Более того, тем, кто уже приобрел льготные билеты старого образца, приходится менять их на новые. Кроме того на проездных билетах с отрывным талоном в обязательном порядке должна быть написана фамилия льготника. Естественно, из-за этого в пунктах продажи проездных образовались очереди, а иркутские пенсионеры весьма недовольны таким непопулярным решением иркутских властей.

Из-за спешного введения ограничения – естественно, не перед выборами же это делать – сами проездные билеты успели напечатать только ближе к концу месяца, поэтому иркутские пенсионеры вынуждены по нескольку часов простаивать в очередях, чтобы реализовать свое заработанное право на льготный проезд. Причем примерно половина стоящих в очередях льготников вынуждена менять уже полученные проездные билеты старого образца на новые. Потрясающая забота о гражданах.

 

«Обычно я числа 21-22 каждого месяца прихожу в киоск, чтобы купить льготный проездной за 150 рублей. А в этот раз прихожу – окошко закрыто. Только 26-го открыли. Купила проездной, а теперь вот, представьте, стою снова, чтобы получить отрывные талоны на поездку», - цитирует «Комсомольская правда» иркутянку Светлану Буйнову.

29 сентября на 25-м заседании Думы города Иркутска Дмитрий Бердников и депутатыприняли решение направить обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко об увеличении льготных поездок по городским и пригородным маршрутам. Предлагается увеличить количество поездок на городских маршрутах до 50, и до 30 – на пригородных. Как отреагирует Левченко пока что неясно.

Все эти меры объясняются просто – в бюджете нет денег. Поэтому экономить нужно – как это у нас заведено – на самой слабой категории граждан. Что областное правительство Сергея Левченко с успехом и делает, «радостно» таща экономику региона на самое дно, в пучину кризиса.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вышел на пенсию? Сиди дома и не отсвечивай..


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.