Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сын генпрокурора Чайки сам смеялся над тем, что в базе Росреестра его переименовали в ЙФ

  • Сын генпрокурора Чайки сам смеялся над тем, что в базе Росреестра его переименовали в ЙФ
  • Смотрите также:

Предприниматели Артем Чайка и Игорь Чайка, имена которых оказались зашифрованы в выписках Росреестра как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 соответственно, узнали об этом из сообщений в прессе. Как передает RNS, сыновей генпрокурора Юрия Чайки перемена имен повеселила.

Игорь Чайка рассказал: Я узнал об этом из СМИ, сам долго не понимал, что это такое, смеялся. Мы с братом очень долго переписывались о том, как теперь кого зовут. Честно - узнал точно так же из средств массовой информации, поэтому вообще никак не могу прокомментировать, потому что не знаю, как это появилось.

По его словам, он абсолютно не имел отношения к шифровке. Мне мой друг прислал ссылку на новость в какой-то газете, - объяснил Чайка. Он также подтвердил, что собственность, заявленная в реестре под кодировками, принадлежит ему и его брату. По-моему, да, - сказал он.

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обнаружил в официальных выписках Росреестра как минимум 12 объектов недвижимости, принадлежащих братьям Чайкам. В числе этих объектов, к примеру, два таунхауса Игоря Чайки на Рублевке, приобретенные им в 18 лет. Каждый таунхаус в отдельности стоит около двух миллионов долларов.

После этого в Росреестре имена сыновей Генпрокурора оказались зашифрованы. В выписке на жилой дом, который в октябре 2015 года был зарегистрирован на Артема Чайку, в июне 2016 года появилось физическое лицо ЛСДУ3. В выписке на гостевой дом, зарегистрированный в октябре 2015 года на Игоря Чайку, в июне 2016 года появилось имя ЙФЯУ9.

В августе этого года из выписок Росреестра о недвижимости, которая принадлежит сыновьям генерального прокурора России, вообще пропала какая-либо информация о ее владельцах. В июне Таганский суд Москвы отказал Алексею Навальному в рассмотрении иска к Россреестру о сокрытии данных.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сын генпрокурора Чайки сам смеялся над тем, что в базе Росреестра его переименовали в ЙФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.