Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин поддержал идею введения черных списков авиапассажиров

  • Путин поддержал идею введения черных списков авиапассажиров
  • Смотрите также:

Президент считает, что эту меру давно нужно было ввести

Президент России Владимир Путин обсудил начало учебного года и результаты экзаменационной кампании на встрече с министром образования и науки Ольгой Васильевой, а на встрече с главой компании «Аэрофлот» Виталием Савельевым — развитие рынка пассажирского авиасообщения.

Руководитель «Аэрофлота» в разговоре с главой государства поднял актуальную для всех перевозчиков тему — поведение неадекватных клиентов. По словам Виталия Савельева, у компании есть внутренний список буйных пассажиров, который насчитывает уже 3090 человек. Глава авиакомпании попросил президента поддержать идею ввода общего «черного списка» так называемых деструктивных пассажиров и ужесточить наказание за буйное поведение на борту самолета.

— Мы предлагаем перевести административную ответственность в ряде случаев в уголовную, поднять штраф до 500 тыс. рублей. Разрешите нам, как и всем авиакомпаниям Европы, иметь на борту средства сдерживания: это пластиковые наручники и ремни, потому что мы связываем нарушителей пледами. Считаю, что такие меры — дать нам возможность ввести «черные списки» — позволят привести в чувство пассажиров, когда мы им будем отказывать в перевозке, как делают наши иностранные коллеги, примерно на пять лет. Просим вас это поддержать, для нас это очень важно — наши экипажи от этого существенно страдают, — обратился к президенту Виталий Савельев.

— Я поддержу ваше предложение, давно пора было это сделать, — ответил президент.

Виктор Савельев также доложил о финансовых успехах компании и отметил, что по ряду направлений у «Аэрофлота» самые дешевые билеты.

— Вы о дешевизне расскажите пассажирам, они с вами вряд ли согласятся, — заметил Владимир Путин.

 

На встрече также затронули тему поддержки российского авиапрома. В «Аэрофлоте» сейчас 30 самолетов «Сухой Суперджет», готовится контракт на приобретение еще 20 таких же машин. В перспективе флот авиакомпании пополнится 50 российскими самолетами МС-21.

Образование

О ситуации в сфере образования президенту докладывала глава профильного ведомства Ольга Васильева. По ее словам, улучшились показатели по сдаче единого государственного экзамена.

 

- Средний балл ЕГЭ в этом году — 65,5. У нас 45% абитуриентов подали документы только в один вуз. Это говорит о том, что выбор осознанный, то есть не бегают по вузам, а осознанно поступают. Очень большой процент — это инженерные, технические вузы. Очень большая радость для меня — в этом году пришло в педагогические вузы на 4 тыс. абитуриентов больше, чем в прошлом году. И, самое главное, у нас есть 60 своих полных «стобалльников», которые пришли учиться в педагогические вузы, — рассказала министр образования и науки.

По ее словам, продолжается реализация Программы-2025, задача которой — создание новых мест в общеобразовательных учреждениях. Ольга Васильева сообщила, что в этом году открыто 92 школы, в 2017-м планируется открыть еще 185.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин поддержал идею введения черных списков авиапассажиров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.