Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скворцова: В рейтинге Bloomberg допущена ошибка

  • Скворцова: В рейтинге Bloomberg допущена ошибка
  • Смотрите также:

Глава отечественного Минздрава Вероника Скворцова заявила, что агентство Bloomberg позволило допустить значимую ошибку в составлении рейтинга, где оценивается эффективность систем охраны здоровья в различных государствах. Россия в этом списке получила только последнее место, что, по словам Скворцовой, в корне неверно.

Как сообщает РИА «Новости», в рейтинге не применялись данные статистики, а рассматривалась информация от Всемирного банка, которые, по словам Скворцовой, завышены примерно на 50 процентов.
 
За основной показатель специалисты, составлявшие рейтинг, брали предполагаемую продолжительность жизни гражданина той или иной страны. При этом агентство рассматривало долю расходов правительства на охрану здоровья. Таким образом, на верх списка попадают те государства, которые меньше тратят денег на здравоохранение, но при этом граждане живут дольше.
 
Из-за применения экспертами некорректных данных наша страна и попала в самый низ рейтинга. В рейтинге продолжительность жизни россиян оказалась почти на 2 года ниже, чем фактически, а расходы на охрану здоровья, наоборот, выше на 1,3 процента, чем на самом деле. По мнению представителей Минздрава, если бы рейтинг основывался на реальных данных, то место нашей страны в нем было бы существенно выше.
 
Скворцова подчеркнула, что намерена предоставить агентству реальные данные, чтобы изменить положение нашей страны в этом рейтинге.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скворцова: В рейтинге Bloomberg допущена ошибка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.