Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из Белоруссии прибыло впятеро больше яблок, чем там выросло

  • Из Белоруссии прибыло впятеро больше яблок, чем там выросло
  • Смотрите также:

Поставки яблок от белорусских производителей в пять раз превысили их фактический урожай. Такое заявление прозвучало от заместителя генпрокурора нашей страны Владимира Малиновского. По мнению представителя прокуратуры, такое расхождение бумаг с фактами можно объяснить ввоз яблок из Европы по поддельным документам и выдача их за белорусский товар.

Прокуратуре известно, что благодаря поддельным документам, оказавшиеся под санкциями европейские товары часто оказываются в России. Известно, что из Белоруссии поставлено за 2015 год порядка 572 тысяч тонн грибов и яблок, что согласно данным от Минсельхоза этой страны в пять раз превышает фактический урожай.
 
Как пишет агентство ТАСС, по словам Малиновского, на границе между нашей страной и Белоруссией также не реализуются меры фитосанитарного контроля товаров, поступающих в РФ. По мнению таможенной службы, Белоруссия – это один из основных каналов проникновения санкционных товаров в Россию, помимо этого уже неоднократно был введен запрет на ввоз через белорусскую границу продуктов из Африки.
 
По мнению Лукошенко, все эти действия России – ни что иное как давление на Белоруссию, которое производится правительством в угоду олигархов из сельскохозяйственной отрасли РФ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Из Белоруссии прибыло впятеро больше яблок, чем там выросло


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.