Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ролдугин показал виолончель, о которой говорил Путин

  • Ролдугин показал виолончель, о которой говорил Путин
  • Смотрите также:

Музыкант даже исполнил небольшой отрывок для представителей СМИ, чтобы продемонстрировать возможности и качество звука инструмента 18 века.

Сергей Николаев/Фонтанка.ру

Петербургский музыкант, руководитель Дома музыки Сергей Ролдугин во время пресс-конференции в Северной столице показал журналистам виолончель, о покупке которой ранее рассказывал президент России Владимир Путин.

 

По словам виолончелиста, инструмент был куплен на деньги нескольких благотворителей. Назвать их имена музыкант отказался. Я играю на этой виолончели, сейчас она принадлежит мне, – сказал музыкант. – Но, когда я по каким-либо причинам не смогу больше играть, инструмент отойдет государству.

 

Фото: Сергей Николаев

 

На просьбу журналистов сыграть на уникальной виолончели Ролдугин вначале отреагировал шуткой, рассказав, как один его американский знакомый сформулировал аналогичную просьбу: Сергей Палыч, а ты вообще музыкант? Сыграй-ка что-нибудь. Тем не менее, маэстро исполнил фрагмент из произведения Чайковского. 

 

Отвечая на вопрос Фонтанки, Ролдугин отметил, что с апреля инструмент никуда не пропадал, а все время находился при нем.

Также Сергей Ролдугин ответил на вопрос о его проекте, связанном с оффшорами, который он ранее обещал представить. Есть идея по поводу развития моей деятельности, – сказал музыкант. – Это не связано с оффшорами, но это то, что я делаю и что послужило этим  скандалам панамским. Это дело будет развиваться в нужном мне и государству направлении. Я не хочу пока раскрывать это, время еще не подошло. Знаете, китайцы говорят: первые пятьдесят лет – это слишком маленький срок.

 

В апреле 2016 года Владимир Путин рассказал, что Ролдугин купил виолончель Стюард, созданную итальянским мастером Антонио Страдивари в 1732 году. Покупка обошлась в $12 млн. Об этом президент рассказал, комментируя панамский скандал: ранее журналисты обвинили Ролдугина в том, что вплоть до 2015 года он владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов. По словам Путина, авторам публикаций не могло прийти в голову, что все деньги Ролдугин направил на приобретение музыкальных инструментов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ролдугин показал виолончель, о которой говорил Путин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.