Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Озеров об угрозах Госдепа по Сирии: США признались, что задают цели террористам

  • Озеров об угрозах Госдепа по Сирии: США признались, что задают цели террористам
  • Смотрите также:

Сегодня официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Джон Кирби заявил, что террористы могут организовать теракты на территории России. Корреспондент Федерального агентства новостей связался по этому поводу с председателем Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

По словам Кирби, если Россия не остановит наступление сирийской армии в Алеппо, то понесет большие потери среди военной техники, включая боевую авиацию, и личного состава. По его мнению, если гражданская война в Сирии продолжится, террористы могут воспользоваться вакуумом власти в государстве ради расширения своих операций.

Заместитель главы министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябов заявил, что подобные заявления со стороны США — политическая низость в американских подходах решить проблемы Ближнего Востока, в частности Сирии. По его мнению, США пытаются применить террористические оружие против России.

Читайте также: Поражение президента: зачем Конгресс США преодолел вето Обамы

«Соединенные Штаты не могут даже разделить боевиков на радикальную оппозицию и настоящих террористов. Более того, Штаты управляют этими террористами. Я боюсь, что скоро вообще не останется тем для переговоров между Россией и США. Официальный представитель Госдепа фактически заявляет, что американцы влияют на направление подобных процессов, нацеливают террористов на ту или иную страну, — это о многом говорит. Я думаю, что мы сделаем все от нас зависящее назло Кирби, Обаме и другим официальным лицам США, чтобы не допустить терактов у нас в стране. Год назад я, выступая в Совете Федерации, давал согласие на применение Воздушно-космических сил Российской Федерации в Сирии. Мы не оглядывались ни на кого. У нас было официальное обращение Башара Асада, и были интересы безопасности нашей страны. Поэтому заявления Кирби — бессмысленны», — считает Виктор Озеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Озеров об угрозах Госдепа по Сирии: США признались, что задают цели террористам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.