Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков сообщил о готовности России продолжать военную операцию в Сирии

  • Песков сообщил о готовности России продолжать военную операцию в Сирии
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что несмотря на экономические трудности Россия обладает достаточным количеством ресурсов для продолжения военной операции в Сирии. Такую точку зрения официальный представитель Кремля высказал в эфире телеканала BBC News, передает ТАСС.

«Поверьте, у нас достаточно средств, чтобы продолжать глобальную антитеррористическую операцию. Конечно, мы сталкиваемся с экономическими трудностями, хотя это хорошая возможность для нас подумать о новой модели экономики», — сказал Песков.

По его словам, российские военные не допустили захват Сирии террористами «на 100 процентов». «Что бы вы предпочли: чтобы Сирия была потерянным государством и чтобы сотни тысяч мирных жителей вперемешку с террористами бежали в Европу без какого-либо контроля?» — спросил Песков журналиста, отвечая на вопрос о том, что Россия не имеет представления, как выйти из этого конфликта.

Представитель Кремля также подчеркнул, что решение об окончании операции примет российский президент как верховный главнокомандующий, «когда цель будет достигнута на 100 процентов».

В этот же день Песков отметил, что американские партнеры не могут повлиять на чрезвычайную ситуацию в Сирии, поэтому позволяют себе некорректные словесные нападки на Россию. Он также указал на необходимость возобновления процесса размежевания так называемой умеренной оппозиции от террористов, который до сих пор не был выполнен американской стороной.

Накануне, 28 сентября, госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым сообщил, что Вашингтон может прекратить сотрудничество с Москвой по сирийскому вопросу. По мнению Госдепа, ситуация в Сирии непрерывно ухудшается.

22 сентября сирийская армия начала наступление на Алеппо. Этому предшествовало недельное перемирие, которое стало итогом договоренностей между Россией и США. Однако 19 сентября сначала повстанцы, а затем и сирийская армия заявили о возобновлении боевых действий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Песков сообщил о готовности России продолжать военную операцию в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.