Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Налог на бедность и на прочее наличие отсутствия

  • Налог на бедность и на прочее наличие отсутствия
  • Смотрите также:

Ну что ж, выборы закончились – пора готовиться к зиме...

В России решили ввести налог для неработающих граждан…

Мы-то сначала думали, что это только шутка, ан нет. Законопроект, по которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры, действительно готовится, сообщила в Совете Федерации вице-премьер Ольга Голодец.

Верным путем идем, товарищи. Хотя сдается мне, что граждане экономисты в правительстве, ни дня не работавшие в реальном секторе, экономику изучали по мультфильмам типа «Чиполлино».

Налог на наличие отсутствия – это ведь прямо оттуда! То есть если не можешь обеспечить граждан работой, надо и этот факт обернуть себе на пользу! Не можешь победить – возглавь!

А еще надо ввести налог на отсутствие собственной квартиры! Денег нет – возьми ипотеку! Теперь можно будет брать ипотеку хоть на сто лет! Чтоб еще и твои не родившиеся внуки уже были должны банкам. Ведь государство должно поддерживать банковскую систему, вливая в нее прорву денег? Должно! Вот пусть и граждане свое плечо подставят солидарно с государством!

А еще налог на тех, кто не берет кредиты в банках. Или хотя бы в микрокредитных организациях! Не брать кредит – преступно! Кто не берет, тот не поддерживают банковский сектор – основу экономики РФ!

Премьер Медведев, прямой начальник Голодец, считает, что одной из антикризисных мер может стать микрофинансирование, которое хорошо справляется с безработицей. «Микрофинансирование стало важным элементом финансовой системы России, его объемы выросли», – говорит он.

И сам Президент отметил, что это направление стало частью плана действий по реализации правительственной программы антикризисных мер. Летом этого года был принят специальный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», в связи с чем Путин заявил:

«Расширение микрокредитования и предоставления инновационных финансовых услуг позволит создать в малом бизнесе новые рабочие места, следовательно, поможет борьбе с безработицей».

То есть эти полубандитские микро-кредитные конторы с их бандюганскими коллекторскими агентствами – явление сугубо положительное для экономики страны! Малый и средний бизнес же! И налоги они платят! А что бы их не платить с доходов в 2 000% годовых!

 

Все эти Платоны, сборы на капремонт, введенные задним числом, ОСАГО – это только одни из 400 способов относительно «честного отъёма денег» у населения. Такое впечатление, что в советниках у правительства оказался и сам Остап Бендер!

Но налог на наличие отсутствия – это вообще высший пилотаж! На полном серьёзе рассматривается законопроект о взимании денег с не потребляющих электроэнергию. А чего они? К сетям подключены, а электричество не потребляют! Значит, должны платить только за факт подключения к сетям! Пользуешься инфраструктурой? Плати! Не пользуешься – тоже плати! Это ж сотни тысяч квартир, которые подключены к сетям, но граждане там не проживают. Соответственно не платят за электричество и прочее. А это недопустимо! А миллионы этих ваших летних дач? А гаражи? Есть где развернуться! И плевать, что эти сети в большинстве своём построены еще в СССР! Нынешние «эффективные менеджеры» и с мертвого сдерут!

Инфраструктурой пользуешься? Асфальт топчешь? Ночью под фонарями гуляешь? Плати! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!

Помимо налога на бедность надо срочно придумать еще что-нибудь в помощь нашему правительству. Если кто пьет по-чёрному – молодец! Множит акциз, пополняет бюджет. А кто не пьет – плати налог на трезвость!

Налог на велосипедистов. А то ведь хорошо устроились – транспортный не платят, акциз на бензин тоже, а асфальт портят! Налог на пешеходов – тем более! Они даже велосипеды не покупают! А тот же асфальт – топчут! Особенно эти бабы на шпильках – сколько дорожного покрытия перепортили, сколько собянинской плитки перековыряли! Даешь налог на туфли на высоком каблуке!

Я бы еще и атеизм налогом обложили. По тому же принципу: есть работа – платишь; нет – тоже платишь. Правоверный христианин? – платишь десятину. И только тогда, со справкой от участкового попа, имеешь право обращаться в суд как правоверный – за защитой от «этих животных», как сегодня позволительно называть всех атеистов. Неверующий – платишь одну пятую и автоматически освобождаешься от ответственности по ст. 148 УК РФ «О защите чувств верующих». Вот это будет торжество справедливости и равенство всех перед законом!


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Налог на бедность и на прочее наличие отсутствия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.