Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп или Клинтон? Каждый остался при своём…

  • Трамп или Клинтон? Каждый остался при своём…
  • Смотрите также:

В первых президентских дебатах США, состоявшихся 26 сентября 2016 г., никто не победил. Америка и остальной мир предъявляли завышенные ожидания к этим дебатам. Все предполагали, что дебаты, наконец, ликвидируют нетипичность личности Дональда Трампа или вернут доверие к Хиллари Клинтон. Однако не произошло никаких существенных сдвигов и, более того, поведение и ответы кандидатов только усилили отрицательную оценку обоих кандидатов и партий в США.

Что же произошло? Почему Д. Трам и Х. Клинтон не сумели завоевать американскую аудиторию? Этому феномену есть несколько объяснений.

<ol>

Самое удивительное и самое главное, что ни Трамп, ни Клинтон не захотели раскрутить самые убойные обвинения друг против друга, которые бы могли опустить процент популярности оппонента и сделать эти выборы. Дональд Трамп почему-то промолчал о видимой коррупционной составляющей в фонде семьи Клинтон, который получал пожертвования от политиков таких стран как Саудовская Аравии, Катар и др. в целях лоббирования интересов у госсекретаря Хилари Клинтон. Такие обвинения могли стать еще одним ударом по доверию к Хилари в США, которое и так находится на самом низком уровне. Клинтон, со своей стороны, почему-то промолчала и не раскритиковала предложения Трампа по депортации нелегальных иммигрантов или его положительное отношение к В. Путину или России, что могло бы принести ей дополнительные очки. Это очень странно и нетипично для американских теледебатов, на которых наносятся удары в самые слабые места оппонентов. Складывается впечатление, что кандидаты или их политтехнологи сговорились не затрагивать чувствительные вопросы, на которые нет ответов.

В силу этого, обмен мнений между Трампом и Клинтон был вялым: никто из кандидатов не сумел продемонстрировать страсть и пылкость во время ответов на вопросы, что привлекает зрителей и создает эффект шоу. Их возраст и накопившаяся усталость объясняют неожиданно спокойное поведение Трампа и заученные реплики Клинтон.

Ни Трамп, ни Клинтон не сказали ничего нового и позитивного для американцев. Кандидаты продолжили игру на поле негатива, предлагая зрителю услышать личностные оценки друг друга, а не программу развития США. Кандидат от республиканской партии пытался унизить Клинтон. Однако это ему удавалась не очень часто. Единственным его удавшимся посылом можно назвать одну из последних фраз о том, что опыт работы Клинтон на посту госсекретаря США был крайне плохим и негативным. Он повторил эту фразу –– it was bad experience ––  несколько раз, что произвело некоторый эффект на зрителя. Клинтон, со своей стороны, пыталась донести стандартное обвинение в неточности информации, которую излагает Трамп. Она постоянно призывала американцев воспользоваться fact checker на ее сайте. Но все ее фразы и ответы были отработаны и отрепетированы.

Наконец, оба кандидата не дали ответов на самые злободневные проблемы Америки, что приводит к негативной оценке в обществе. Никто из них не дал удовлетворительного ответа по расовым проблемам, которые охватили многие штаты: например, отстрел чернокожего населения полицейскими и атаки африканцев на белых. Неожиданно, для зрителей, и Клинтон, и Трамп, согласились друг другом, что необходимо проводить политику умиротворения и обучения полицейских, чтобы решить расовую проблему. И это всё? Слишком слабый ответ для дестабилизированного и разделенного общества.

</ol>

Подводя итог, можно отметить, Трамп был более открыт и более искренен, что привлекает многие социальные группы в США, которые устали от такого стандартного набора несбывшихся обещаний Х. Клинтон и ее партийных кукловодов как снижение налогов для среднего класса, решение проблемы дороговизны в сфере образования и медицины. Дональд Трамп донес до своих сторонников идеи о снижении активности США в зарубежных странах, о снижении налогов для бизнеса и возвращении рабочих мест в США. Поединок еще не закончен и шоу продолжается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп или Клинтон? Каждый остался при своём…


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.