Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда будет освобожден Алеппо, США найдут новые причины для сирийского кризиса

  • Когда будет освобожден Алеппо, США найдут новые причины для сирийского кризиса
  • Смотрите также:

Дрязги вокруг сирийского конфликта лишь усиливаются. Очевидно, что американцев не устраивает нынешнее положение дел в регионе, и они стараются сорвать процесс урегулирования, оперируя всё новыми фактами, которые, по сути, не имеют никакого значения. Это напоминает больше истерию от безысходности, нежели весомые аргументы.

До сих пор Алеппо остается отправной точкой для террористов. Крупнейший сирийский город за минувший год неоднократно становился главной целью боевиков террористической группировки «Исламское государство» и  «Джебхат ан-Нусра». Сегодня всех мучает один вопрос: когда Алеппо будет освобожден?! Амбиции США не приносят пользы, а наоборот, только усугубляют положение.

Чего не скажешь о действиях России. При поддержке самолетов ВКС правительственным войскам только за минувшие три месяца удалось отбить три мощные атаки исламистов и перейти в наступления практически на всех участках фронта. Сейчас армия Дамаска контролирует около половины города. Восточные районы с населением около 200 тысяч человек всё еще находятся под юрисдикцией исламистских отрядов.

На этой неделе сирийские войска атаковали восточные рубежи Алеппо, и именно тогда Вашингтон стал создавать информационный шум, обвиняя Россию и выставляя абсурдные ультиматумы. В минувший вторник военнослужащие Сирии вместе с отрядами ополчения сумели впервые за три года продвинуться в исторической части мегаполиса и вернуть контроль над кварталом Аль-Фарафира.

Стоит отметить, что на севере города обстановка была не менее напряженная. Огромное количество группировок, которые контролировались бойцами «Джебхат ан-Нусры», совершали нескончаемые набеги, но Дамаску удалось их нейтрализовать и отрезать боевикам главный путь снабжения. Южная часть города сегодня также находится под контролем САР.

Сегодня в производственную столицу Сирии грузовики с товарами идут нескончаемым потоком. Люди получили возможность выйти из блокады и накормить своих детей. Однако Запад и этим недоволен. В их понимании всё плохо и находится на грани катастрофы, хотя это далеко не так. Российские гуманитарные коридоры работают в штатном режиме. Люди как покидают Алеппо, так и приезжают в него.

Сирийцам осталось отбить западную  и восточную часть города, чтобы его население вздохнуло с облегчением. Вашингтон мог бы помочь в этом, как никто другой, но Штаты ведут свою игру, и судьба целого народа их не интересует, впрочем как и в Ираке и Ливии. Нефть, газ, полезные ископаемые и влияние в регионе – вот цели США, которых они пытаются добиться на протяжении уже многих лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Когда будет освобожден Алеппо, США найдут новые причины для сирийского кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.