Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США открыто угрожает Москве

  • США открыто угрожает Москве
  • Смотрите также:

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби, когда подводит итоги очередного раунда переговоров между Москвой и Вашингтоном, не отдает себе отчета в том, что разница между закулисным трепом и выступлением перед журналистами весьма ощутима, и его угрозы могут столкнуть лбами две мировые державы.

На этот раз не всегда умеренный в своих взглядах американец начал угрожать Кремлю экстремистами, которые, по его мнению, совершат атаку на российские города, а также предупредил Россию (вероятно, ВКС РФ) о масштабных потерях в Сирии.

«Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом, существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя — несомненно — удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», — заявил Кирби.

Подобный тон может говорить лишь о намерениях Вашингтона в Сирии. Понимая, что ситуация вышла из-под контроля и им нужно предпринимать какие-то усилия, чтобы не дать Башару Асаду остаться у власти, в США таким образом пытаются уйти от подписания каких-либо резолюций, направленных на урегулирование сирийского конфликта. И высказывание высокопоставленных американских чиновников – яркий тому пример.

Причем в Вашингтоне придерживаются тактики «лучшая защита – это нападение». Чтобы никто даже подумать не мог о том, что провокатором является США, американцы намеренно обвиняют Москву в нарушениях и убийстве мирного населения. При этом на те данные, которые предоставляет Россия и которые свидетельствуют об ударах по формированиям террористов, закрываются глаза.

Кроме того, заявления высокопоставленных чиновников США подталкивают к выводу, что в ближайшее время в Сирии следует ждать обострения. Вашингтон попытается приложить максимум усилий, чтобы вновь взять ситуацию под свой контроль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США открыто угрожает Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.