Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нидерланды просят Россию вместе искать виновных в катастрофе Boeing

  • Нидерланды просят Россию вместе искать виновных в катастрофе Boeing
  • Смотрите также:

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте считает, что в докладе о катастрофе малайзийского лайнера есть важные факты, а само расследование стало большим шагом вперед.

Как передает местное издание NRC Handelsblad, политик призвал Россию сотрудничать по делу о крушении и вместе искать виновников трагедии. Он напомнил, что два года назад Россия подписала резолюцию о сотрудничестве.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что обвинять РФ в уничтожении самолета пока преждевременно, иначе может возникнуть впечатление, что Амстердам «делает это из политических соображений».

Тем временем в парламенте Нидерландов заявили, что в документе «четко прослеживается причастность России к катастрофе». По словам депутата Сеерда Сеердсма, выводы следствия «положат конец причудливым теориям заговора со стороны России».

«Россия сделала все, чтобы сорвать расследование. Но очень важно, чтобы она прекратила это делать и в полной мере начала сотрудничать со следствием», — добавил он.

Кроме того, следователи попросили всех свидетелей поделиться информацией о предполагаемых виновниках крушения MH17. Об этом заявили в прокуратуре Нидерландов. За сотрудничество со следствием власти Украины предложили смягчить наказание или полностью прекратить уголовное преследование.

Ранее международная комиссия по расследованию гибели Boeing в Донбассе назвала двух человек, которые могут быть причастны к катастрофе. Это Андрей Иванович с позывным «Орион» и Николай Федорович с позывным «Дельфин», их фамилии следствию пока неизвестны.

28 сентября совместная международная следственная группа по расследованию катастрофы самолета рейса МН17 «Малайзийских авиалиний», в которую входят представители пяти стран — Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины, установила, что самолет был сбит российской ракетой «Бук», которая была ввезена на Украину из России, с подконтрольной ополченцам территории Донбасса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нидерланды просят Россию вместе искать виновных в катастрофе Boeing


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.