Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рожать нельзя помиловать

  • Рожать нельзя помиловать
  • Смотрите также:

В среду, 28 сентября, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова выступила за запрет искусственного прерывания беременности в России. По ее словам, «весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты».

Днем ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение о запрете данной процедуры на территории страны. Однако его пресс-секретарь Александр Волков пояснил, что о полном запрете «пока речи не идет». Позднее в тот же день член комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России Сергей Ряховский допустил, что в законодательство могут быть внесены поправки об ограничении абортов.

Искусственное прерывание беременности считается уголовным преступлением в Никарагуа, Сальвадоре, Чили, Ватикане на Мальте и Филиппинах.

Как живет страна, в которой за аборт можно получить 10 лет тюрьмы?

В Чили за аборт грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Однако ежегодно на эту операцию решаются около 120 тысяч женщин.

С сентября 1989 года, еще при режиме Аугусто Пиночета, уголовный кодекс Чили определяет аборт как насилие в отношении женщины, преступление против института семьи и общественной морали. Из-за жестких ограничений, по данным местного министерства здравоохранения, ежегодно в больницы страны поступает более 33 тысяч женщин с осложнениями после подпольных абортов. Из них 3,6 тысяч — девушки в возрасте от 10 до 19 лет.

За октябрь 2014 года сотрудники одной из больниц чилийского города Пеньялолен узнали о нескольких абортах и сообщили в полицию. В одном из случаев у 17-летней девушки после нелегальной операции возникли осложнения, и это вызвало бурную дискуссию в местных и международных СМИ. Президент страны Мишель Бачелет объявила о своем намерении изменить законодательство.

Международная организация Amnesty International зафиксировала десятки случаев, когда женщинам отказывали в прерывании беременности по медицинским показаниям. Даже при необходимости пройти лечение от рака или нежизнеспособности плода.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рожать нельзя помиловать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.