Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Илон Маск представил межпланетный транспортный корабль, который доставит землян на Марс

  • Илон Маск представил межпланетный транспортный корабль, который доставит землян на Марс
  • Смотрите также:

На Международном астронавтическом конгрессе в Мексике основатель SpaceX Илон Маск представил свой план по доставке людей на Марс. Не группы астронавтов, а целой человеческой колонии, которая смогла бы построить на Красной планете город, аванпост человеческой цивилизации в Солнечной системе. Но для осуществления проекта собственных средств Маску не хватит.

В первую очередь, огромные средства понадобятся на строительство Межпланетной транспортной системы: космического корабля и ракеты для доставки 100 землян в космос и последующей транспортировки к Марсу всего за 80 дней.

Первый корабль, который отправится на Красную планету, планируют назвать «Золотым сердцем», по аналогии с космическим аппаратом из научно-фантастической книги «Автостопом по Галактике». Диаметр корабля Маска составит 17 метров. Чтобы удешевить посадочный билет для колониста, Маск подумывает о расширении вместительности до 200 человек. Время доставки в зависимости от положения планет и технологии двигателей может увеличиться до 150 дней. В это время пассажирам скучать не придется: они смогут «играть» с нулевой гравитацией, смотреть фильмы и посещать местный ресторан.

 

 

 

 

 

Диаметр ракетного ускорителя составит 12 метров, высота — 122 метра. Он будет использовать 42 новых двигателя Raptor производства SpaceX, которые будут работать на метане. Многоразовый корабль сможет вмещать до 450 тонн груза. Его можно будет дозаправлять уже на орбите. В идеале колонисты смогут построить завод ракетного топлива прямо на Марсе, что позволит отправлять корабли обратно на Землю.

Ракету с кораблем будут отправлять с мыса Канаверал во Флориде. После вывода капсулы на орбиту ракета вернется на стартовую площадку и в следующий полет захватит топливный танкер, который будут поднимать к кораблю 3—5 раз для полной заправки двигателей.

Маск по-прежнему хочет отправить первую миссию на Марс уже в середине 2025 года. На строительство самоподдерживающейся цивилизации на Марсе уйдет от 40 до 100 лет. Теоретически стоимость билета на Красную планету для одного человека составит около $200 000.

 

 

 

 

Как пишет Motherboard, для реализации планов Маска собственных средств предпринимателю не хватит. Он рассчитывает на поддержку других филантропов, частные и государственные организации, заинтересованные в покорении Марса, а также простых людей, которые хотят улететь с Земли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Илон Маск представил межпланетный транспортный корабль, который доставит землян на Марс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.