Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Психологи рассказали, как нужно жить, чтобы стать счастливыми

  • Психологи рассказали, как нужно жить, чтобы стать счастливыми
  • Смотрите также:

Дания - маленькая скандинавская страна, которая является страной высоких, красивых блондинок, со вкусом оформленных домов и самых счастливых людей в мире.

В стране, в которой, кажется, есть все, датчане напоминают о своем счастье необычном образом. Конечно, там могут быть чрезвычайно высокие налоги, темная и тоскливая зимняя погода, но у них действует необычный маленький закон, известный как Закон Янте. Созданный датско-норвежским писателем Акселем Сандемусе в 1933 году, закон Янте представляет собой набор правил:

Вы не думайте, что вы какой-то особенный.

Вы не думайте, что вы так же хороши, как мы.

Вы не думайте, что вы умнее, чем мы.

Вы не должны убеждать себя, что вы лучше, чем мы.

Вы не думайте, что вы знаете больше, чем мы.

Вы не думайте, что вы важнее, чем мы.

Вы не думайте, что вы хороши в чем-либо.

Вы не должны смеяться над нами.

Вы не думайте, что кто-то заботится о вас.

Вы не думайте, что вы можете научить нас чему-либо. 

В то время как закон Янте представляется довольно жестоким, эти десять маленьких правил могут фактически быть основанием для счастья датчан.  Если вам все время говорят, что вы не лучше и не хуже, чем кто-либо другой, то вы, по сути говоря, очень обычный человек. Вы, вероятно, установите курс на очень среднюю жизнь. С таким менталитетом, вы, вероятно, будет вполне довольны вполне средними вещами. С другой стороны, если жизнь дает вам что-то выше среднего уровня, вы, вероятно, будите чувствовать себя приятно удивленным, и в большинстве случаев, довольно счастливым. 

Сравните это с менталитетом США, где люди воспитываются, чтобы доставать с неба звезды, и отдавать их кровь, пот и слезы ради американской мечты: «Вы заслужили самое лучшее в жизни, а все остальное просто неприемлемо». Конечно, такой менталитет может дать много хороших моментов, что часто наши ожидания настолько высоки, что достижение чего-либо менее значимого рассматривается как разочарование, и вскоре наступает депрессия. 

Интересно то, что в 2014 году нейробиолог Робб Рутледж и его коллеги из University College in London испытали эту теорию ожидания и счастья и определили, что счастье, на самом деле, зависит от того, насколько хорошо мы делаем что-то по сравнению с тем, что мы ожидаем. Другими словами, если результат соответствует или превосходит все ожидания, то счастье наступает. С другой стороны, если результат не оправдывает ожиданий, то наступает несчастье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Психологи рассказали, как нужно жить, чтобы стать счастливыми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.