Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отношения России и Украины: мнения разделились

  • Отношения России и Украины: мнения разделились
  • Смотрите также:

Официальная позиция Украины по отношению к России предельна ясна: Киев то и дело сыпет необоснованными претензиями, обвиняя Москву то в дискриминации украинской расы, то в подрывной деятельности российских спецслужб (каждый второй «агент Кремля») и обещая порвать все связи между некогда дружественными странами. А что по этому поводу думают обычные люди?

В начале сентября среди жителей Украины Центром Разумкова был проведен опрос, согласно которому больше половины опрошенных (55%) выступают против разрыва дипломатических отношений с Россией, в то время как «за» высказались 22,8%. Это говорит о том, что несмотря на самодурство хунты, не перевелись еще в стране адекватные люди, которые смогли выстоять против пропагандистской лжи властей.

Что касается недавнего заявления МИД Украины о введении визового режима с Россией, который необходим, чтобы «более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью дестабилизации», доля его сторонников сократилась с 46,7% до 29% (доля противников наоборот, выросла с 40,6% на 12,1%). Такие тенденции объясняются тем, что количество трудовых мигрантов с Украины переваливает за 4 млн., и это число не думает уменьшаться в связи с глубоким кризисом украинской экономики. По этой же причине 48,5% не видят ничего хорошего в запрете на ввоз в страну российских товаров, против одобряющих 33,6%.

Сегодня на Украине складывается такая ситуация, что те, кто раньше охотно скакал, с каждый днём всё больше разочаровываются в украинской власти и её идеалах. Сколько бы Порошенко с экранов телевизоров не вещал об «угрозе со стороны России», принцип «агрессор-жертва» вызывает всё больше вопросов и недоверия. Напряженность в отношениях Киева и Москвы не играет на руку правительству Порошенко, усугубляя и без того плачевную ситуацию. Но как же иначе строить из себя невинного агнца в глазах мировой общественности? 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Отношения России и Украины: мнения разделились


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.