Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

The American Interest: В Сирии у Путина гораздо больше привлекательных вариантов

  • The American Interest: В Сирии у Путина гораздо больше привлекательных вариантов
  • Смотрите также:

По мнению The American Interest, в Сирии Вашингтон соглашается на неприемлемое под давлением Москвы.

С развалом сирийского соглашения о прекращении огня, достигнутого при посредничестве России и США, в начале этой неделе российские бомбардировщики возобновили поддержку активного наступления правительственных сил на позиции повстанцев в районе Алеппо. На сегодняшний день, к ужасу госсекретаря Керри, кажется, что они добились реального прогресса в военных действиях против повстанцев.

В субботу, перед встречей в Университете Тафтса с европейскими министрами иностранных дел госсекретарь Керри назвал ситуацию в Алеппо неприемлемой. Это за гранью, - отметил госсекретарь, характеризуя происходящие там события. Керри называет ситуацию неприемлемой, но соглашается с любыми злодеяниями, с любой агрессией Асада и его российско-иранских покровителей и казначеев. В этом суть политики Обамы в Сирии.

Это позволяет Керри и другим произносить красивые речи о необходимости принятия мирных решений и компромиссов, не забывая при этом рассказывать о злодеяниях Асада. Подобно практически всем решениями, принятым этой администрацией в Сирии, такой подход выглядит как следование по пути наименьшего сопротивления, что причинит максимальные страдания сирийскому народу, создаст проблемы для международного порядка и, в несколько более отдаленной перспективе, унизит администрацию Обамы (и, к сожалению, Соединенные Штаты).

На фоне критики представители администрации Обамы отвечают, что не существует альтернативы унизительным переговорам с высокомерными и мстительными русскими. Это означает, что Белый дом в отчаяние заламывает руки, видя, как сужаются его варианты и ухудшается выбор действий. Если ваш выбор нацелен на то, чтобы продолжить цепляться за сужающиеся варианты, значит что-то вы делаете неправильно.

Путин имеет в Сирии гораздо больше вариантов, и многие из них более привлекательны, чем 4 года назад, тогда как для Обамы сложилась противоположная ситуация. Снисходительное предупреждение русских, что в Сирии они угодят в трясину, даже когда они продолжали наносить одно болезненное унижение за другим нашему главнокомандующему, привело к тому, что сирийская политика Обамы утратила все проявления последовательности, которые он старался сохранить.

Путин уже много раз пожинал награды за свое спасение президента Обамы от химического фиаско. Тот эпизод, который позволил Обаме отползти от своей красной линии, убедил администрацию в ошибочном представлении о Путине как о партнере. Но в то время как Путин, возможно, хотел вывезти из Сирии химическое оружие, прежде чем до него доберутся суннитские джихадисты, он также хотел унизить Обаму и причинить боль США. Путин напоминает карточного дилера из Монте-Карло: он позволяет выиграть первоначальную небольшую ставку. С тех пор Обама выкладывает на стол все больше и больше денег, но никак не может сорвать банк.

В наши дни трудно обнаружить более явный дипломатический провал, чем неуспех американской дипломатии в Сирии. Ничто не сравнится по красоте с эхом телефонного звонка, гуляющим по коридорам Кремля, когда Джон Керри звонит, чтобы предложить новый раунд переговоров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку The American Interest: В Сирии у Путина гораздо больше привлекательных вариантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.