Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беби-бокс, что важнее жизнь или происхождение

  • Беби-бокс, что важнее жизнь или происхождение
  • Смотрите также:

Сенатор Елена Мизулина заявила, что в правительстве поддержали ее идею о том, чтобы запретить на территории Российской Федерации бэби-боксы. Об этом она написала в своем Twitter-аккаунте. Она выразила признательность властям за поддержку законопроекта. По мнению Мизулиной, государство не должно поощрять отказы от детей.

«Невозможно точно установить число детей, оставленных в бэби-боксах, и установить, какова их дальнейшая судьба. Навсегда нарушается право ребенка на идентичность, то есть право знать, кто его биологические родители, каково его происхождение»,— объяснила Мизулина.

Да уж, она переживает за детей и их происхождение, как это похвально, жаль только, что она не переживает за их жизнь. Ведь не зря беби-бокс называют окно жизни, он создан для тех мамочек у которых осталась хоть капля совести не выкинуть ребенка в мусорный бак, не отнести его в лес на съедение животных и муравьев, или не родить его в уличный туалет. Материнскую безответственность такими методами не победишь, если мать решила избавиться от ребенка, она это сделает другими, более изощренными методами. Это так же как и борьба с абортами, если их запретить их будут делать в кустарных условиях и будут гибнуть люди.

Запреты не могут стимулировать на положительные поступки, тем более, когда в обществе превалирует жестокость. Для того, чтобы родители не делали этого их нужно убеждать, поощрять, воспитывать, но все таки давать маленькой жизни шанс на спасение, а сумашедшей матери  решить свою проблему не с помощью убийства или оставления новорожденного в опасности.

Только что родившую мать в тяжелой жизненной ситуации, возможно с признаками родовой депрессии невозможность тайно отнести ребенка к людям (отсутствие беби-бокса) никогда не остановит от такого поступка. Ведь беби-бокс создан, для того чтобы у матери был последний шанс передумать. Кроме того такая ситуация была всегда, а не только в наше время, в истории известны факты, когда матери относили младенцев к дверям монастырей и т.д.   Жаль, конечно, что женщина-политик Мизулина, своим законопроектом, идентичность происхождения ребенка в данном случае, поставила выше чем его права  на жизнь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Беби-бокс, что важнее жизнь или происхождение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.