Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мантуров пообещал 100 миллиардов рублей на поддержку несырьевого экспорта

  • Мантуров пообещал 100 миллиардов рублей на поддержку несырьевого экспорта
  • Смотрите также:

Россия выделит 100 миллиардов рублей на развитие несырьевого экспорта в ближайшие три года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, передает Rambler News Service.

Он добавил, что соответствующая заявка подана в Минфин, и решение будет зависеть от финальных цифр бюджета.

Министр уточнил, что приоритет будет уделяться четырем отраслям, в которых виден потенциал роста: автопром, сельхозмашиностроение, транспортное машиностроение и гражданская авиация.

«Это не исключает возможности поддержки предприятий и продукции радиоэлектронной промышленности, нефтегазового машиностроения, энергетического машиностроения и ряда других перспективных отраслей», — добавил он. Для поддержки экспорта будет использоваться механизм субсидирования, предэкспортное финансирование и международное страхование по экспортным кредитам.

В Минпромторге ожидают ежегодный рост по несырьевому экспорту на шесть-семь процентов.

По данным Российского экспортного центра (РЭЦ), несырьевой экспорт в июле 2016 года показал положительную динамику впервые за последние 15 месяцев. «Рост к аналогичному периоду предыдущего года составил 1 процент. Это значительный прогресс по сравнению с июнем, по итогам которого было зафиксировано снижение более чем на 8 процентов к июню 2015 года», — сообщили «Ленте.ру» в РЭЦ. В предыдущий раз несырьевой экспорт был в плюсе в феврале 2015 года.

Суммарно по итогам 7 месяцев 2016 года сохраняется отрицательная динамика несырьевого экспорта — минус 14,8 процента. Всего Россия экспортировала за семь месяцев несырьевой продукции на 57 миллиардов долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мантуров пообещал 100 миллиардов рублей на поддержку несырьевого экспорта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.