Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генсек ОПЕК рассказал о миллиардах баррелей нефти в переполненных хранилищах

  • Генсек ОПЕК рассказал о миллиардах баррелей нефти в переполненных хранилищах
  • Смотрите также:

Все мировые хранилища нефти переполнены, их запасы превышают три миллиарда баррелей. При этом ОПЕК пока не приняла решения о возможном сроке ограничения добычи топлива. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщил генеральный секретарь картеля Мухаммед Баркиндо, передает ТАСС.

«Это все еще обсуждается», — сказал Баркиндо, отвечая на вопрос о том, на какой срок может быть заморожено производство.

При этом министр энергетики Венесуэлы Эулохио дель Пино считает, что добыча может быть ограничена на уровне августа, это позволит убрать с рынка лишний миллион баррелей нефти в сутки. Баркиндо не прокомментировал эту информацию.

Если на неформальной встрече 28 сентября будет достигнут консенсус, ОПЕК может созвать внеочередное заседание до следующей плановой сессии 30 ноября, передает агентство со ссылкой на источник.

Ранее 27 сентября венесуэльский министр заявил о возможном падении цен на нефть ниже 20 долларов за баррель, если представителям нефтедобывающих стран не удастся договориться о совместных действиях на рынке. Также он сообщил, что неформальная встреча стран ОПЕК в Алжире пройдет без участия России.

Заседание членов ОПЕК пройдет 28 сентября в Алжире. Как ожидается, на ней будет обсуждаться вопрос ограничения нефтедобычи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Генсек ОПЕК рассказал о миллиардах баррелей нефти в переполненных хранилищах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.