Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге будут судить журналиста, раскрывшего карусель на выборах 18 сентября

  • В Петербурге будут судить журналиста, раскрывшего карусель на выборах 18 сентября
  • Смотрите также:

Скандальная история с «каруселью» на УИК №616 в Петербурге получила вполне абсурдное продолжение. Корреспондент, раскрывший «карусель», обвиняется в незаконном получении избирательных бюллетеней с целью проголосовать за другого человека. Как сообщает «Фонтанка», завтра мировой судья 71-го участка рассмотрит протокол по части второй статьи 5.22 КоАП, составленный полицией на журналиста.

Напомним, корреспондент «Фонтанки» Денис Коротков 18 сентября получил бюллетени в Кировском районе на участке 616 по своему паспорту за другого человека в рамках журналистского эксперимента, чтобы выявить «карусель». Установив факт «карусели», журналист вернул незаконно полученные бюллетени и представился членам УИК, которые тут же вызвали полицию. Полицейские доставили корреспондента в участок, где был составлен протокол об административном правонарушении. Более никто к ответственности за нарушение избирательного законодательства привлечен не был.

Известно, что в УИК №616 избирательные бюллетени незаконно выдавала гражданка Украины, которая не являлась членом комиссии. Характерно, что ее «работа» в составе комиссии запечатлена на видео, однако другие члены УИК в один голос заявили, что не знают и не помнят, кто это.

Ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что в ходе голосования 18 сентября в Петербурге было допущено множество нарушений, админресурс «применялся на вызывающе циничном уровне», и городской избирком не мог этому противостоять.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге будут судить журналиста, раскрывшего карусель на выборах 18 сентября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.