Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обанкротившаяся Волга обещает закрыть долги перед футболистами

  • Обанкротившаяся Волга обещает закрыть долги перед футболистами
  • Смотрите также:

Министр спорта РФ Виталий Мутко получил от губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева гарантии погашения задолженностей перед персоналом и игроками клуба

Российский футбольный союз (РФС) усиленно пытается обеспечить выплату нижегородской «Волгой» причитающихся ее бывшим футболистам средств. Переговоры уже вышли на уровень министра спорта РФ Виталия Мутко и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. До этого Дом футбола на Таганке пытался решить вопрос напрямую с руководством находящегося в стадии ликвидации клуба.

В распоряжении «Известий» оказалась часть летней официальной переписки между РФС и «Волгой». 2 августа на имя генерального директора клуба Олега Алешина было направлено письмо за подписью генерального директора РФС Александра Алаева. В нем выражалась обеспокоенность по поводу несоблюдения прав работников «Волги» — в первую очередь относительно задолженности по заработной плате и премиальным выплатам футболистам, тренерскому штабу и административному персоналу.

«8 июля 2016 года РФС направил в адрес ФК «Волга» письмо с просьбой до 31 июля 2016 года предоставить информацию по текущей задолженности перед футболистами, тренерским штабом и административным персоналом клуба. 29 июля 2016 года клуб проинформировал РФС о погашении задолженностей перед сотрудниками клуба», — говорится в письме РФС от 2 августа.

 

Далее в документе говорится, что 30 июля в адрес РФС поступило письмо от футболиста Дмитрия Маляки, где он утверждает, что «Волга» не исполнила перед ним свои обязательства. Это вызвало беспокойство РФС, попросившего клуб дать до 5 августа пояснения по письму Маляки. Копия письма РФС от 2 августа была также отправлена министру спорта Нижегородской области Сергею Панову.

Ответ из «Волги» на имя Алаева пришел лишь 25 августа, где сообщалось о погашении всех задолженностей по зарплате перед персоналом. Оставшиеся долги, по словам клуба, касались лишь премиальных за достижение спортивного результата по итогам прошедшего сезона (10-е место в соревнованиях ФНЛ). По словам представителей клуба, эти выплаты возможны только при наличии свободных денежных средств. И в связи с задолженностями по налоговым выплатам на тот момент закрытие долгов по премиальным за сезон-2015/16 возможным не представлялось.

В письме клуба за подписью его гендиректора Алешина также было подчеркнуто, что задолженность по зарплате перед бывшим главным тренером «Волги» Андреем Талалаевым отсутствует.

«На момент увольнения Талалаева из клуба с ним было заключено соглашение о компенсационных выплатах за досрочное расторжение контракта. По данному соглашению выплачено 2,5 млн рублей», — говорится в письме «Волги».

В документе также отмечалось, что «Волга» выполняет все свои обязательства, несмотря на потерю профессионального статуса. 30 августа РФС отправил новое письмо за подписью Алаева на имя Алешина и Панова. В нем руководству «Волги» напомнили, что в письме от 25 августа клуб указывал на выплаты задолженностей по зарплате, но не по премиальным, как в случае с Малякой, и компенсациям за досрочное расторжение трудового договора, как в случае с Талалаевым, которые в соответствии со ст. 129 ТК РФ также являются частью заработной платы. На основе этого РФС сделал вывод, что информация, данная клубом, не соответствует действительности.

«РФС осуществляет мониторинг полного выполнения своих обязательств бывших участников соревнований под эгидой РФС перед субъектами футбола, в первую очередь футболистами и тренерами. В данный момент РФС заканчивает подготовку отчета президенту РФС по вышеуказанному мониторингу ФК «Алания», ФК «Ротор» и вашего клуба. Просим вас не позднее 8 сентября 2016 года предоставить обновленную информацию о погашении задолженности по зарплатам, премиальным и другим задолженностям, установленным соглашениями с работниками клуба», — говорится в письме Алаева.

2 сентября издание «Спорт-Экспресс» опубликовало текст письма группы бывших футболистов «Волги» на имя Виталия Мутко с просьбой оказать содействие во взыскивании задолженности со стороны клуба. По словам игроков, всего «Волга» им должна порядка 40 млн рублей.

— Ну если игроки требуют их за 10-е место в ФНЛ, о чем тут можно говорить? — заявил по поводу этого письма Сергей Панов. — Они написали письмо на имя Мутко? Надеюсь, Виталий Леонтьевич объяснит, за что спортсмены получают премиальные. Наверное, не за такой результат.

Однако, по информации «Известий», Виталий Мутко решил пойти правовым путем и после переговоров с Валерием Шанцевым получил гарантии погашения задолженностей.

— Да, я почти каждый день разговариваю с Шанцевым на эту тему, — сказал «Известиям» Мутко. — Он обещал всё погасить.

Нижегородская «Волга» приняла решение о снятии с соревнований в ФНЛ в июне из-за проблем с финансированием. Клуб, сообщивший о грядущем расформировании, финансируется из бюджета Нижегородской области. 13 сентября Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск ООО «Сапфир» о признании «Волги» банкротом. Суд назначил ликвидационного управляющего, определив дату ближайшего заседания по процедуре банкротства на 1 февраля 2017 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | yagoodza.ru |

Подписка на RSS рассылку Обанкротившаяся Волга обещает закрыть долги перед футболистами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.