Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стабильность чреватая катастрофой.

  • Стабильность чреватая катастрофой.
  • Смотрите также:

Неявка на  выборы - победа кандидата «против всех»

Главный итог выборов в Государственную Думу 18 сентября состоит в том, что большинство избирателей просто не пришли на выборы, тем самым ясно заявив: при существующей системе формирования Думы избиратели не в состоянии повлиять на её состав.

Проигнорировав выборы, люди заявили: Дума в её нынешнем формате не выражает их интересов, а потому она не нужна.

Вечером в день выборов средняя явка по стране не превышала 30%. Всего 28% показывала Москва, рекордную цифру 16% - Петербург. В Московской области на 17 часов  проголосовали 21,73% избирателей.

http://www.rbc.ru/politics/18/09/2016/57debade9a79472dc621d336

Общероссийская явка на 19:00 составила согласно данным ЦИК 39,37%. http://www.rbc.ru/politics/18/09/2016/57debade9a79472dc621d336

За ночь средняя явка по стране чудесным образом подскочила и утром 19 сентября ЦИК доложил о 47,8% пришедших голосовать. По утверждению Зюганова,  все эти чудесным образом приросшие за ночь избиратели голосовали за Единую Россию.

По  множеству регионов явка была на уровне 30%, т.е. голосовали не более трети избирателей

http://www.rbc.ru/politics/18/09/2016/57dbddff9a79472d4e8aa7df?from=main

Хабаровский край – 32,85%

Красноярский край – 31,7%

Томская область -29,05%

Новосибирская область – 29,35%

Алтайский край – 35,55%

Иркутская область - 28,88%

Кировская область – 34,06%

Архангельская область – 31,73%

Пермский край – 29,71%

Астраханская область – 31,06%

Ставропольский край -33,67%

Подтянули явку к более или менее приличному значению всего несколько регионов, где доминирует административный ресурс:  Кемеровская область - 78,9%, Тюменская область - 74,3%, Чеченская Республика 72,16%, Татарстан – 69,41%. Отныне вся Россия будет вынуждена жить так, как нравится этим регионам, т.е. беспрекословно слушаться начальника.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/09/18/1551165.html

Официальные политологи принялись оправдывать неявку большинства избирателей причинами удобными для власти.

<ol> Общеевропейской тенденцией низкой явки на парламентские выборы. Но причина этой тенденции в том, что европейцы так же не верят своим парламентам, как русские – своему, т.е. имеет место общий кризис парламентаризма. Продолжающимся дачным сезоном Плохой погодой,  дождём.  Полным доверием к действующей власти. </ol>

Последняя версия особенно изысканна:  СМИ утверждали, что граждане так уверены в совершенстве власти и в её победе, что не считали нужным лишний раз это подтверждать походом на избирательный участок. Разумеется, это соревнование верноподданных ничего общего с реальной ситуацией не имеет.

Именно явка, вернее оглушительная неявка граждан на избирательные участки – главный результат выборов. Именно этот результат надо обсуждать, его принимать во внимание, ибо, по сути – это голосование «против всех» посредством единственно оставшейся для граждан доступной акции протеста - неявки на избирательные участки. Это – более чем убедительный провал власти.

 

Нелегитимный парламент меньшинства

Даже если принять официально заявленную цифру, явка на выборы не достигла 50%,  т.е. голосовало меньшинство. Этот очевидный факт СМИ пытаются замолчать, подменить массированным обсуждением цифр поддержки разных партий.

Соперничество парламентских партий – всего лишь спектакль для публики, все эти партии едины, все делают общее дело – работают штемпелем, который придаёт приказам олигархов видимость государственных законов. И все вместе получают за эту «работу» хорошие деньги.  

В Московской городской избирательной комиссии оправдывались, что явка была низкой, потому что «не все партии активно работали с избирателями». Избирком не хочет формулировать истину: на все партии гражданам давно наплевать, поскольку народные чаяния давно не находят отражения в творяестые законодателейю

https://rg.ru/2016/09/18/reg-cfo/mosgorizbirkom-obiasnil-nizkuiu-iavku-na-vyborah.html

СМИ настойчиво вбивают в головы граждан  высокие проценты  партий,  «выигравших» выборы. Но этот процент вычислен от числа пришедших голосовать и потому никакого смысла  не имеет.

Имеет смысл процент от общего числа избирателей, включая тех, кто не пришёл на участки. Если вычислить этот процент, приняв официальную цифру явки 47,8% для всех партий – победительниц, мы выясним, что за них голосовало абсолютное меньшинство населения (в скобках указан процент от числа проголосовавших, который тиражируют СМИ).

Единая Россия -25,9 (54,19) %

КПРФ - 6,37 (13,34)%

ЛДПР – 6,28 (13,15)%

СР – 2,97 (6,22)%

         «Это лукавая арифметика!» - кричал некий депутат от ЕдРо в телеэфире, когда ему попытались озвучить эти цифры. Видимо, у депутатов плохо с арифметикой даже в объёме начальной школы илипризнавать правду – их поддерживает абсолютное меньшинство – им не велено.

Итого, согласно здравому смыслу Дума выражает интересы меньшинства населения  и потому нелегитимна, хотя по законам, принятым той же Думой, нижний порог явки давно отменён, а, стало быть, выборы будут считаться состоявшимися даже в случае явки менее 1% от общего числа избирателей. Следует ли считать подобные странные выборы состоявшимися? 

Внутрипарламентская грызня партий не имеет никакого отношения к интересам народа и имеет только один смысл: от числа поданных за партию голосов зависит число её кресел. А Думское кресло – это товар, который можно продать дорого. 

Предвыборная агитация партий стоит сотни миллионов рублей, эти деньги надо отрабатывать. Чтобы вернуть спонсорские деньги, идёт торговля думскими креслами, лоббирование нужных спонсору законов, а для Единой России - предоставление спонсору выгодных контрактов на госпредприятиях.  Госдума – орган в высшей степени коррупционный.  

 

Многочисленные махинации

Сообщений о нарушениях процедуры выборов очень много. ОБСЕ заявила о многочисленных нарушениях на выборах в России.

http://www.rbc.ru/politics/19/09/2016/57dfd9ff9a794708966202b3?from=main

О нарушениях писали здесь.

http://maxpark.com/community/5134/content/5448592

«Математики обнаружили  масштабные фальсификации результатов.Согласно математическим подсчетам, в официальных результатах голосования по партийным спискам после распределения УИКов по явке и результатам «ЕР» обнаруживается отклонение от нормального (гауссовского) распределения. Такой метод фальсификаций использовался также на выборах в 2011 году и стал известен как «пила Чурова».

Видимо сегодня её стоит переименовать в «пилу Памфиловой».  

«Согласно математическим подсчетам, реальная явка на этих выборах оказывается на 10% меньше заявляемой ЦИК, т.е. 37% явки против 47%».

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=10772&Itemid=35

         Приведём оригинал письма наблюдателя от партии «Справедливая Россия» в Волгоградской области.

За несколько дней нас собрали и рассказали о том, какие могут быть нарушения в день выборов. К ним относятся: агитация, голосование по цепочке (карусель), выдача бюллетеней гражданам без документов, многократное голосование и др. От всех партий было по несколько наблюдателей, от «единоросов» – пять, и им было всё равно, что происходит на участке. Но почему-то «Справедливая Россия» предоставила только по одному наблюдателю на участок. То ли не хватило денег, то ли решили «сэкономить». Нарушений может быть множество, за всеми не уследишь, тем более одному наблюдателю от партии, да ещё, если голосование на дому при котором на участке от данной партии никого не остаётся. 

   Самый важный момент – наблюдатель не имеет право дотрагиваться до бюллетеней и пересчитать их после подсчёта.

    Голосование проходило в одной из школ. В школе находились две участковые избирательные комиссии. В одной – учителя, в другой какие - то странные люди, председатель – матёрая тётка, ещё  бабуля, еле передвигающаяся и плохо слышащая и двое очень молодых людей. Эти люди всё делали очень долго. Они долго не начинали подсчёт бюллетеней. Считать начали только в полночь, когда закончила работу соседняя УИК.

    Во время голосования нарушений не наблюдалось, они начались после 20.00 часов. Комиссия высыпала бюллетени из урны. Каждый член комиссии складывал себе «кучку» с бюллетенями по соответствующему избирательному округу. И было видно, что их подтасовывают. Проверить, где поставлена «галочка» было невозможно, особенно если у наблюдателя зрение не очень хорошее. А  брать бюллетень в руки наблюдателю не разрешается.   Наконец сложили все бюллетени, одна пачка оказалась самой толстой. Один из членов комиссии начал считать. Толстая пачка и  были едроссы.

    В этой грязной игре самое главное нарушение – это то, что наблюдатель не имеет право пересчитать бюллетени после подсчёта голосов. Тогда зачем он нужен?

    Наблюдая за всей этой грязной игрой,  я не могу понять, что движет этими «людьми» готовыми пойти на подлость. Мне было противно от того, что я принимаю участие в этой подтасовке, но ничего сделать не могу. Меня предупредили: «Начнёшь искать правду,  потеряешь работу и никогда нигде в городе не устроишься». Нужна хорошая поддержка, её у меня, к сожалению, нет.

    Думаю, что такие подтасовки были на каждом участке.

    Вывод один. Зачем нам вообще нужны выборы и зачем туда ещё кто-то ходит?                                                 

За какую стабильность голосовали пришедшие на выборы?

Главным  мотивом пришедших на выборы и голосовавших преимущественно за партию власти было сохранение стабильности. С этим утверждением официальных политологов  надо согласиться. Люди не хотят потрясений, они голосовали за сохранение существующего положения, за сохранение своей пусть скудной, но  привычной размеренной жизни. Вряд ли те, кто опускал в урну бюллетень с галочкой в любой графе дали себе труд подумать, что значит «стабильность», за которую они голосуют, а значит она сохранение диктатуры олигархата,  дальнейшее обнищание народа и  рост доходов олигархов, продолжение сырьевой колониальной экономической модели, разрушение реального сектора, развал науки и высоких технологий,  деградация молодёжи – физическая и  умственная.  Именно жаждущие такой стабильности продлили жизнь Думы, которая и впредь будет отстаивать интересы олигархического меньшинства  в ущерб  народу.

Новая Дума состоит их тех же персонажей, будет работать по тем же принципам, а значит, она не сможет снять ни одно из системных противоречий политической и экономической системы.

Естественно, что  бюрократия и крупный капитал рассматривают любые изменения в системе, как угрозу стабильности собственного исключительного положения, но те, кто пришёл на выборы, кто согласен принимать участие в этой игре  – главная опора олигархов, их подушка безопасности.

Продление жизни Думы старого образца  не позволит создать  цивилизованные механизмы влияния общества на власть, которые сегодня отсутствуют. 

Системные противоречия во властвующей элите России - коррупция и некомпетентность - тормозят развитие России.  Очевидно, что «стабильное» гниение страны, деградации всех институтов не может не привести к катастрофе.

Технологическая разруха, сжатие производства чего бы то ни было, развал науки и образования делает Россию неспособной выстоять в весьма возможной агрессии США и стран НАТО, окруживших базами нашу страну. Опасность расчленения страны готовит  обезлюдевшая, обнищавшая Сибирь и резкий подъём мусульманских регионов.

На планете исчезает пресная вода. Уже в значительной мере уничтоживший свои водные источники Китай  будет вынужден идти за водой в Россию. Русский Дальний Восток не имеет средств ему противостоять.

Сама Россия варварски убивает свои водные ресурсы, отравляя  Волгу, Великую (второй по величине водный бассейн Европейской России), которые загрязнены канализационными стоками. Умирает Байкал от падения уровня  - следствия деятельности Чубайса - и от роста водорослей из-за мусорных свалок по берегам и неочищенных стоков. Принятые как раз Думой Водный и Лесной кодекс убивают воду и леса, которые зверски вырубаются и сжигаются.

Из России вывозится олигархами качественное зерно, взамен остаётся плохое, да и то в недостаточных объёмах. Глобальная климатическая  катастрофа  не гарантирует хороших урожаев в будущем, что может вызвать голод, который спровоцирует народные бунты и превратит Россию в кровавый хаос по образцу Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии. Это откроет международной финансовой мафии неограниченный доступ к ресурсам России.

Тупое следование российских элит западной идеологии общества потребления ведёт Россию к экологической катастрофе, несмотря на первое место в мире по природной составляющей душевого национального богатства, несмотря на колоссальную территорию и владение 25% мировых ресурсов.

Предвыборные дебаты показали: депутаты не в состоянии оценить глобальные вызовы современности, не способны им противостоять.

Жалкие «дебаты» были парадом ничтожеств, людей  в массе ограниченных, примитивных, серых, погрязших в мелких проблемах, в аппаратной возне.

Умные, думающие люди России по-прежнему не представлены в Государственной Думе, а значит, катастрофы не  избежать.       

Не пришедшим на выборы придётся надеяться только на себя. Заниматься созданием самоуправления, собственных альтернативных информационных и организационных сетей.

И готовиться к худшему.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стабильность чреватая катастрофой.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.