Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фотограф Джок Стерджес будет благодарить Мизулину и русских офицеров

  • Фотограф Джок Стерджес будет благодарить Мизулину и русских офицеров
  • Смотрите также:

Скандал с «педофильными» фотографиями Джока Стерджеса в Москве обернулся ожидаемой сверхпопулярностью ирландского мастера, о которой он еще пару дней назад не мог и мечтать. Спасибо гонителям...

<small>Фото: Джок Стерджес. Фото: Tatiana Skldalov</small>

Банальная истина в том, что в современном мире между рекламой и антирекламой никакой разницы нет. И то, и другое привлекает зрителей, потребителей, аудиторию к источнику новостей и разговоров. Более того, скандальная антиреклама привлекает гораздо больше и лучше, чем любые бесконфликтные призывы, скажем, посетить ту или иную выставку, посмотреть кино или прочитать книгу.

Известно, что писатель Владимир Сорокин стал широко известен (уж простите за тавтологию) после того, как юные нашисты (тогда они, кажется, были «Идущими вместе») сжигали «порнографические» книги автора. В итоге - сотни тысяч россиян открыли для себя одного из лучших Мастеров слова современной России.

«Кощуницы» из Pussy Riot вместо дежурного штрафа за нарушение общественного порядка получили по «двушечке» и тем самым приобрели мировую славу (на наш взгляд, совершенно несоответствующую творческим способностям группы).   

Большинство советских рок-групп - от «Воскресения» и «Машины времени» до «Кино» и ДДТ - прославиилсь на старте карьеры не сколько музыкой, сколько запретами на нее. Стоило снять запреты - и массовая молодежная аудитория переключилась на откровенную попсу. 

Выставку фотографа Джока Стерджеса в Москве собирались посетить от силы несколько тысяч человек. Больше такие мероприятия не собирают. После ее закрытия количество запросов в поисковиках на творчество ирландского фотохудожника исчисляется сотнями тысяч (если не миллионами). Практически все экспонаты скандальной выставки можно посмотреть в интернете. А так же - распечатать, тиражировать, вешать на стенки в рамках или просто прибивать кнопками. 

Любая информация о творческом пути Стерджеса доступна любому желающему. Если не считать госпортал Культура.РФ, который убрал материал про заезжего фотографа, оставив посетителям надпись: 

ОШИБКА 404: НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ КУЛЬТУРЫ ПОКА НЕТ.

И в самом деле, какая культура связана с изображением обнаженных человеческих тел?

В том-то и дело, что ВСЯ мировая культура - от древних греков до постмодернистов 21 века - просто повязана на «обнаженке». Перечислять - не будем. А то у некоторых компьютеров может памяти не хватить.  

Конечно, не все скульпторы и живописцы тяготели к безодежным детским телам. Однако количество голеньких амурчиков с первичными половыми признаками зашкаливает за разумные пределы. Куда ни глянь - эти существа порхают на картинах, гобеленах, вырублены в мраморе и отлиты в граните. А ведь есть еще и кино, и фотография... И кто его знает, какие фантазии навевают округлые попки херувимов в головах педофильствующих граждан?

Российские гонители Стерджеса усмотрели педофилию в голых детях, снятых на нудистких пляжах. Какой ужас! Стареющий 69-летний развратник охотился за беззащитными детишками, щелкая затворами своих камер! 

Увы, это не так. Большинство работ Стерджеса - психологические портреты, в которых главное отнюдь не присутствие в кадре половых органов, а состояние ДУШИ, глаза, настроения...

Впрочем, не наша задача - делать искусствоведческий анализ фотовыставки. Интересно, каким следующим шагом в деле борьбы с педофилией будут инициативы Мизулиной со товарищи.

Для начала надо запретить нудисткие пляжи. На которых разного рода натуристы ходят голыми целыми семьями, вместе с детьми. Пристанища таких «извращенцев» есть и в самой Москве (Серебряный Бор), и даже в священном Крыму, и по берегам тысяч рек и озер нашей необъятной Родины.  Не исключено, что у каждого из мест скопления голых граждан надо поставить пост и КПП воинствующих отставных офицеров. Дресс-код для входа на пляж - длинные юбки и косынки у девочек и брюки с панамками у мальчиков.

Хорошо бы при этом не забыть и про обычные пляжи. Испокон веку многие несознательные родители почему-то раздевают своих чад догола. Более того ( и Мизулина не даст соврать!), в советских пионерских лагерях детей даже заставляли купаться и загорать совершенно ГОЛЫМИ!

Можно сказать, что про педофилов тогда ничего не знали. Поэтому и не боялись. А теперь извращенцы мерещутся за каждым хилым кустом и шваброй. Впору вообще запретить отцам купать своих дочерей, а матерям - голопузов- сынулек. Вдруг в процессе гигиенической процедуры пробудится гаденькое сексуальное желание? Скажете, что бред сумасшедшего? А кто сегодня нормальный (то есть не педофил)?..

Логика запретителей, словом, прямолинейна, как чугунный лом. Нет голых детей на снимках - нет и педофилов. Так, что ли?

А тем временем Джок Стерджес пакует чемоданы,чтобы увезти выставку в другие мировые столицы. Могу поспорить, что на афишах где - нибудь в Вене или Токио будет характерная приписка: «ЗАПРЕЩЕНО В РОССИИ». 

Приток зрителей обеспечен. Спасибо Мизулиной и борцам с педофилами. 

КСТАТИ.
Уже после публикации этого материала мы увидели на Эхе Москвы пост иеромонаха Феодорита (Сергея Сенчукова), который написал то, что мы постеснялись сказать:

Я на пресловутой выставке не был. Говорю сразу — про нее и не знал, пока скандал не учинился. А как учинился — увидел картинки. - пишет Сенчуков.- И вот что я про эти картинки скажу… Как мужик. не как иеромонах. Чтобы увидеть здесь педофилию — надо самому быть педофилом. Потому что нормального мужика детские чресла не возбуждают с точностью до никак. Ну, или младшим подростком, которого даже дупло старого дуба в повести А.С. Пушкина «Дубровский» возбуждает. 

Женщин это, кстати, тоже касается. Лесбиянка-педофилка — тьфу! какая гадость! Привет Мизулиной (правда ли, что у нее сын — гей?)! 

Так что, видишь педофилию — беги к сексопатологу. Пока не поздно…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фотограф Джок Стерджес будет благодарить Мизулину и русских офицеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.