Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко высказался об RT и о России

  • Порошенко высказался об RT и о России
  • Смотрите также:

Украинский президент Петр Порошенко в присущей для себя манере часто выдает желаемое за действительное. Даже в свой собственный день рождения он не упускает возможности поговорить об «угрозах» со стороны России. По его словам, «главный враг Кремля – это единая Европа».

По его мнению, все партии, которые выступают с позиции евроскептицизма, «получают» финансирование из Москвы. Ну, откуда же еще?! Явно не из Киева или Вашингтона. Порошенко почему-то считает, что своего мнения у некоторых европейских элит быть не может. Все должны как один плясать вокруг западных партнеров с низко опущенной головой.

Также он охарактеризовал российский канал Russia Today как рупор пропаганды, которая наносит существенный вред Украине и Европе. По его мнению, канал RT транслируют в США и он входит в пакет практически всех американских провайдеров кабельной сети. Порошенко подчеркнул, что для Вашингтона это не так опасно, так как США ведут активную политику противопоставления российским взглядам, а вот Евросоюзу вместе с Украиной это наносит существенный вред – Россия хочет «дестабилизировать» Европу.

Президент Украины также заявил, что вопрос противодействия России в информационной сфере он не раз поднимал в беседе с европейскими лидерами. Только слышать его мало кто пытается, потому как риторика украинского лидера уже явно большинству осточертела. Сегодня ряд европейских государств, наоборот, пытается заново выстроить отношения с Россией, чтобы после снятия ограничительных мер перейти к взаимовыгодному сотрудничеству.

В принципе, верить на слово Порошенко не стоит, он еще тот сказочник. К примеру, Петр Алексеевич, после посещения США для выступления в ООН заявил, что у него состоялся долгий и предметный разговор с Бараком Обамой. Однако впоследствии американские СМИ выяснили, что с Порошенко увиделся с Обамой лишь на приеме у генерального секретаря ООН и перекинулся с американским главой парой фраз, так сказать, «на ногах».

Украинский президент сообщает о мифическом желании российского руководства «уничтожить единую Европу», причем для чего это нужно России, Порошенко почему-то объяснить не пытается. Складывается впечатление, что при каждом публичном выступлении он ставит перед собой задачу обвинить Москву, и совершенно не важно, в чем. У него фетиш?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко высказался об RT и о России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.