Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко объяснил, почему не в силах выполнить Минск-2

  • Порошенко объяснил, почему не в силах выполнить Минск-2
  • Смотрите также:

Накануне дня рождения гаранта нации американский телеканал CNN решил сделать Порошенко приятное и «засветить» украинского лидера на радарах мировых СМИ. Однако, трибуной украинский лидер воспользовался лишь для того, чтобы очередной раз рассказать всем о злокозненном Путине и его приемах.

Полагаю, что именно это было главным условием интервью. Ведь кредитный миллиард в США Вальцману выдали с аналогичной целью, да и Сенат не зря проголосовал за проект, одобряющий поставки Украине летального оружия. Надо теперь отрабатывать печенюшки… И Порошенко, относительно протрезвев после перелета по маршруту Киев - Вашингтон- Киев, публично обвинил российского президента в трусости и во лжи.

«Россия живет в параллельном мире. Ложь – это козырь Путина. С таким поведением почти невозможно, или очень трудно вести переговоры, - заявил Порошенко. - Если вы о чем-то договорились с Путиным - это ничего не значит. Потому что он не придерживается своего слова. И это не характеристика сильного лидера. Сильный лидер - это ответственность. Сильный лидер - это положительные перспективы для страны. Сильный лидер - это придерживаться слова. Это внедрять реформы и улучшать жизнь народа. И я желаю Путину стать сильным лидером во всех этих значениях», - пожелал коллеге «сильный лидер» Вальцман.

После этого выступления американские хозяева Украины должны проникнуться и понять, что Порошенко не в силах выполнить политическую часть Минских соглашений, хоть ты тресни. Потому что с Путиным невозможно договориться, так что Пэтро невиноватый. Свергать его нельзя, а нужно пожалеть и дать денег.

Правда, многим мировым лидерам как-то удается найти с президентом РФ общий язык, о чем наглядно свидетельствуют недавние встречи «большой двадцатки» в Пекине, а также желание многих стран ЕС снять санкции с России. Но у Порошенко и на это есть объяснение, если «партнеры» станут задавать такие пошлые вопросы. По словам шоколадного императора, Путин просто купил всех евроскептиков ЕС за деньги, полученные от Украины за газ.

А вот с Трампом Порошенко ссорится побоялся, хотя тот неоднократно унижал украинского лидера. В частности, не нашел времени для встречи с Порошенко во время визита США, в отличие от Хиллари, которая стойко выдержала 5 минут в комнате наполненной винными парами. Тем не менее, Вальцман снисходительно отнесся к заявлениям Трампа о признании Крыма российским. Оказалось, что гарант нации не видит ничего скандального в словах американского политика о «Крымнаш», дескать, обычная предвыборная риторика. Хотя в Украине за такую риторику объявляют сепаром, зрадником и сажают в тюрьму.

«Это не только привилегия — быть американцем и голосовать за будущего президента, но и, если вы позволите мне, большая ответственность. Потому что вы выбираете президента страны, которой будет мировым лидером. И этот мировой лидер важен не только для США, но и для сохранения демократии, свободы, ценностей в очень непростой мировой ситуации. Если позволите, я могу сказать, что это (заявление Трампа — Ред.) часть предвыборной риторики. Я думаю, что после выборов — кто бы ни стал президентом — он будет ответственным лидером великой американской нации», - лизнул Порошенко.

Явно, сомневается шоколадный королек в победе Клинтон, поэтому заранее простил лидеру великой американской нации все пошлые намеки на российский Крым. Более того, Вальцман отказался комментировать вопрос о советнике Трампа Поле Манафорте, которого в Украине подозревают в коррупции в Украине во времена президентства Виктора Януковича. Ясно одно: украинский президент намерен отмотать два срока, а потому, готов заискивать перед любым правителем своей колонии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко объяснил, почему не в силах выполнить Минск-2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.